登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘回调时的操作策略(原创)  

2008-07-11 17:36:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上两市大盘双双小幅低开,想想到昨天尾市大盘快速跳水的凶神恶煞的样子,今天小幅低开一点都不过分。和前段日子大盘会调的走势几乎一样,今天的大盘在反弹无力的情况下震荡走低,不过深成指在10000点整数关告破后并没有出现太多的恐慌性抛盘,而是在该点位附近震荡整理。今天沪指大部分时间都处在5日均线以下,虽然跌破了5日线,但是从市场上看不出继续深跌的迹象。

        农业板块依然是今天最大的“空军”,000998,600093,600506,600359最大跌幅都曾经达到8%以上。不过尾盘600093突然发力上攻,神奇地翻红并大涨3.98%,以次高点收盘。其实早在7月8日农业板块就已经出现疲态,正是在600093下午强势涨停的带领下该板块才转危为安。我认为该板块的整体涨幅过大,除非你是短线高手,否者近期还是少参与为好。

        创投板块应该是今天表现较为出色的一个板块,不过只有600624一只股票涨停,其它股票出现冲高回落。下午两点钟左右600836突然旱地拔葱,经过两波拉升封住涨停。带领“新迪士尼乐园”概念股一阵骚动。虽然还没有任何定论,但综合分析,乐园最终落户浦东川沙的可能性极大,该板块后市还会反复活跃,对其中的龙头股600836应多加留意。

        现在再来分析一下大盘,两市在30日均线附近遇阻回落。昨天收低开十字星,今天沪指再收十字星,今天沪综指5日均线失而复得,说明该线的短线支撑力度较强。我认为后市大盘在30日均线之下蓄势整理之后还会向2950点以上区域进攻。大盘总的反弹运行趋势并没有改变,我们还是应该保持一颗平常心,多看少动,以持股待涨为主。大盘回调了,自己手上的股票跌了就少看几眼,涨了就多看几眼,另外股票急拉时或者涨幅偏大时最好先卖出以规避其回调风险。

        短线来看,近期走势超强的几只地产股回调时买入应该还有获利机会,比如600322,002150,000502.另外600395,600056,600184,000949等股也可重点关注。

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018