登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

7月14日财经早班车  

2008-07-14 07:26:36|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华网:证监会提前IPO预披露时间以增加审核透明度

  证监会发行监管部近日发布《关于调整预先披露时间的通知》,将IPO(首次公开发行)预披露时间提前到反馈意见回复阶段,以增加审核透明度。   根据此前的规定,IPO材料预披露时间确定在发审委会议召开5天前,与发审委会议公告同步。

     简评:完善预披露有利于IPO向注册制过渡。

 

中央领导密集调研 三千点关前机构暗加仓

  进入7月,我们欣喜地发现,政策面的积极信号变得明显和频繁起来。最突出的,莫过于近期中央领导频频分赴全国各地调研。

 

50国通胀率达两位数 我国宏观经济应微调

  6月份的CPI降到了7.1%。但是,麻烦的是,经济增长速度的下降似乎比通胀还快:投资、顺差和居民收入都在下行。有学者警告说,照这个趋势下去,中国经济硬着陆的风险越来越大。

 

  证监会:再批两只QFII

  证监会网站日前披露,6月有两只新QFII获批,分别是铂金投资管理有限公司和比利时联合资产管理有限公司。自2002年以来,中国证监会已批准了58家QFII投资资格。

   据媒体此前报道,比利时联合资产管理公司向外汇管理局申请了1亿美元的QFII额度。

    简评:截至6月26日,目前A股市场QFII可使用的投资额度为106.7亿美元,虽然在去年12月国务院曾批准将QFII总额度从100亿美元扩大至300亿美元,但至今仍未有新批额度入市。

 

6月份我国原油出口同比增长550%

  据海关总署昨日公布的数据显示,6月份当月我国出口原油142万吨,较上年同期增长5.5倍。而1—5月中国仅出口原油95万吨,同比下降40.4%。至此,上半年我国出口原油237万吨,较上年同期增长30.6%。

 

  上半年贸易顺差净减少约130亿美元

  上半年,我国贸易顺差为990.3亿美元,同比下降11.8%,净减少132.1亿美元。统计显示,贸易顺差下降的主要原因是出口增速相对减缓,进口增速相对提高。

 

  上半年FDI大增45.55% 热钱或借道流入

  据商务部11日发布的数据,今年上半年,我国实际使用外资(FDI)金额523.88亿美元,同比增长45.55%;外商投资新设立企业14544家,同比下降22.15%。

 

  上证报:券商最新评级出台 AA级扩容至10家

  记者从业内了解到,近日一些券商相继收到了证监会最新的评级通知。这次评级,有31家券商获得A级及AA级,相比去年增加了15家。其中AA级券商扩容至10家,A级券商增至21家,但最高评级AAA级仍无券商获得。

  简评:评级结果,将是监管机构对证券公司实施分类监管、区别对待的监管政策,并作为确定新业务、新产品试点范围和推广顺序的依据。

 

 美股盘中跌至两年来低点

  据报道美联储主席伯南克允许房地美与房利美可从贴现窗口获得贷款,受此消息影响,美股在尾盘强劲反弹并一度止跌转涨,但随即回落。

  道琼斯工业平均指数盘中一度跌破11000点大关,创自2006年8月以来新低。截至收盘,道指下跌了128.48点,报收11100.54点,跌幅为1.14%。道指上周共下跌了1.6%。

    简评:Jefferies & Co.首席市场分析师阿特-霍根(Art Hogan)表示,“房地美与房利美已从低点反弹,但于事无补。”

 

 沪市首批半年报出炉 两公司一喜一忧

  沪市首批半年报11日披露,其中航天通信净利润4471.52万元,同比下降89.40%,岳阳纸业净利润15559.84万元,同比增长146.49%。

 

  地产上市公司业绩变脸临界点逼近

  7月11日,深长城公告称,因上半年公司房地产项目还未结算,故而报告期的业绩预计亏损3000万元左右。

 

  隆平高科难受益粮价上涨

  公司目前主营产品仍是杂交水稻稻种,2007年杂交水稻收入占全部收入的48.92%,该项业务实现收入3.48亿元,同比下降27.94%。

 

  北京晚报:平准基金呼之欲出

  由中国证监会归口管理的中国证券投资者保护基金公司进行的《中国证券市场投资者问卷调查(2008年第二季度)》已经结束。调查结果显示,超过半数的被调查者认为“政府将继续采取政策措施”来平稳持续低迷的A股市场,其中,设立市场平准基金的呼声颇高。

  简评:多位经济学家和业内人士呼吁推出平准基金。

 

华尔街日报中文网络版

 

AP
由于对经济前景感到忧虑,美国人的消费习惯发生了迅速改变:省钱成为他们的第一考虑因素。这股省钱之风给许多零售商的业绩带来了冲击,但却给低价折扣商店带来了滚滚财源。
沃尔玛为首的美国零售商销售状况反弹
美国劳工部公布,6月份进口价格较上月升2.6%,乃连续第四个月上升,表明能源和食品价格高企及美元疲软仍然构成显着的通胀上行风险。
尽管油价大幅飙升,美国5月份贸易逆差却意外收窄,主要因为原油进口量下降而整体出口又有所增长。不过当月美国对中国的贸易逆差有所扩大。
 
中国中钢集团公司艰难赢得了澳大利亚铁矿石开采商Midwest的控制权,进而成功实现了中国企业对海外公司的首次敌意收购。
 
 
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018