登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日大盘将重返2800点以上【原创】  

2008-07-15 17:16:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平心而论,昨天的大盘走得还是不错的,股指整个一天基本上都围绕前一天收盘价作窄幅震荡,甚至尾盘还出现抢盘迹象。而且今天早盘大盘甚至高开高走,俨然摆出一副向2900点攻击的模样,但是好景不长,十点钟过后地产,银行板块个股节节败退,抛单就象炮弹一样发射出来,丝毫看不出一点犹豫不决的样子。受此影响,大盘也快速震荡走低,上周五的2820点轻易被击破,大盘一口气跌破2800点,打到2770点才出现象征性反弹。

        下午的大盘虽然不再继续下跌,但是反弹无力,最高反弹到2812点左右又开始回落。终盘两市大盘跌幅分别为3.43%和4.03%,两市均以次低点收盘,再收大阴线。应该说,地产银行板块是受美国次级债影响最大的两个板块,也是A股大盘见顶以来损失最为严重的板块,很多股票已经跌得惨不忍睹。加之通货膨胀高企,央行一直在收缩银根,存款准备金率已经升至一个前所未有的高位。而前段时间有货币政策从紧政策有望松动的传言在坊间流传,这让地产类公司如同在奔流中看到了一根似乎伸手可及的稻草,也成就了000150,000502,600791的连续涨停行情。

        但是今日报端的《从紧货币政策仍需坚持》的文章给地产银行类公司头上又浇上一头冰水。600383,600048,600325,000031,000046等股纷纷奔向跌停也就不奇怪了。不少金融股跌幅都在接近6%的位置,也是今天大盘下跌的主要动能所在。

        虽然今天沪指已经跌破2800点,但是恐慌性杀跌性质较为明显,我认为沪指的十日和二十日均线所处的接近2800点的位置对股指还是有一定支撑作用的。如果没有其它利空消息影响,明日大盘还将重返2800点以上。

        000802无疑是今天表现最妖的股票,该股从跌8%以下的位置能爬起来并最终封上涨停,气势绝非一般,尤其在今天这种世道更显得难能可贵。受此影响,奥运板块整体出现较大反弹。但是,它们反弹它们的,大盘却按照自己的趋势运行,受到影响较小。

        钾肥价格管制有可能放开的消息对000839是一个极大的刺激,该股今天高开高走,尾市差点涨停,虽有所回落也大涨6.84%,对于该股的基本面投资者都能在F10的公开资料里查到,我在此不再赘述。我想说的是该股中线潜力可观,虽然最近涨幅偏大,但是逢低买入中长线持有仍为上佳选择。

        短线来看,600735,600395,601111等股逢低可重点关注。

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018