登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

深圳断供会在全国蔓延开来吗?【原创】  

2008-07-16 17:45:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         受昨日美股及周边股市大跌影响,今日沪深两市大盘低开低走,盘中反弹无力,股指一路下行,跌破2700点,最低打到2656.61点,两点半以后才有反弹行情出现,沪指勉强收于2700点以上。两市今天再收中阴线,跌破所有均线系统的支撑,K线图显得格外难看,大盘一跌,恐慌盘也不断涌现出来,似乎除了下探前期低点就没有其它选择了。

        今天指标股相对抗跌,大盘虽然只有3%左右的跌幅,可是非指标股的平均跌幅却达到5%左右。今天的做空能量依然非地产板块莫属,奥运板块个股也纷纷走软,处在跌停位置的几乎均是这两个板块的股票。这种杀伤力和做空架势让投资者的持股信心大受打击。

        如果大家在媒体上看到有关深圳房价大幅下跌的消息,也就不会对已经跌得可怜兮兮的地产股再次出现连续大跌不会感到意外了。曾经是房价涨幅榜冠军的深圳今年以来一直在领跌全国,随着房价不断走低,一些高位入市的购房者所购物业已大幅缩水,有的损失甚至超过了首付,沦为地地道道的负资产,应对危机,深圳一些业主选择了主动“断供”。买房者放弃自己的首付,把房子扔给银行。这种现象让我们不难想起美国的次级债,也许几个月前没有几个中国人会想到中国的房价会跌得这么快,会出现这种主动断供现象。

       我们现在不必谈论由于断供而产生的法律纠纷。关键的问题是这种现象在深圳的的确确出现了。那么深圳房价的大跌会对对全国房价运行趋势带来多大影响呢?这种可怕的断供现象在不久的将来会蔓延开来吗?再进一步去想,万一出现我们都不愿看到的这种可怕情况,股市将会受到多大的影响呢?!这个问题值得深思!

        短线来看,大盘走势较弱,在这种情况下,6月份经济数据出台后会对大盘产生什么影响还有待观察,因此买股需谨慎。前几天大幅走强今天走势明显抗跌的地产股600791,还有600695值得关注。

       

       

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018