登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

熬过明天,等待反弹行情到来【原创】  

2008-07-17 16:43:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日每桶石油大跌十美元影响,今日两市大盘大幅高开,短暂冲高后出现回落。上午十点钟过后随着网上经济数据的出台,大盘又有一波较为有力的拉升行情出现,盘中最高冲高至2%以上,但是抛压无情,股指还是活生生地被打回原形,跌破昨天的收盘价。下午两点钟之后的大盘更是出现跳水走势,让人差点忘记了受“利好”影响,今天早盘沪指曾经以1.5%的涨幅高开。结果今天两市再收阴线,这已经是连续第三根阴线了。

        今年上半年GDP同比增10.4%, CPI涨7.9%,6月份居民消费价格(CPI)上涨7.1%,较上月回落了0.6个百分点。平心而论,看到上半年中国GDP平稳增长,CPI低于8%,而六月份CPI出现回落,这是让人欣喜的事情,对于股市来说显然应该是利好。可是大盘还是出现了下跌。这说明市场总体处在一个熊市当中,投资者的思维还是熊市思维,看不得股票上涨,一涨就卖。

        今天表现最为抢眼的板块是药业板块,该板块早盘出现急拉,很多股票被拉到涨停位置,不过大多数股票都回落下来,只有600869,600789,000590牢牢封住涨停。短线来看,这几只股票后市还会有表现机会,市场又给我们提供了几个短线猎物。

        有一则报道讲到600216今年上半年利润超四亿,因重大事项停牌。受此影响,今天它的兄弟002001也表现得格外强势,并以涨停报收。这说明市场对于业绩还是比较注重的,而业绩毕竟是决定一个公司的质地的东西,也是最终能够决定一个公司股价的最关键因素。在这个充满黑暗,到处是不平等,信息严重不对称的市场里,看到因为业绩的预期原因002001得以涨停,这也算是一点可喜的事情。

        我认为经济数据出台后,短线大盘将进入一个新的阶段。预计明日大盘上午将以反弹为主,但是在最近到处都是“货币政策继续从紧”言论的乌云密布笼罩之下,市场对周末是否加息必然存在一定恐惧心理,因此明日下午的大盘很可能会走出回落走势。如果明天下午有“内部人物”得到周末“确定”加息的消息,明日尾盘肯定会出现跳水行情。我们不是内部人士,因此还是根据市场的变化顺势而为吧。

       不论周末是否加息,我对下周的反弹行情都比较看好。

        000839今天再次出现冲高回落,不过大涨5%,强于大盘。以现在的量能,它前期的16.5的压力只是一层纸而已。

  评论这张
 
阅读(3854)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018