登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

7月17日财经早班车  

2008-07-17 07:54:31|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深交所号召全体会员从六方面维持市场稳定

  在近日召开的深交所第三届理事会第二十七次会议上,深交所在总结前期抗震救灾工作的基础上,部署了当前形势下维稳工作的核心任务。理事会通过决议,由深交所向全体会员发出进一步加强安全维稳工作的倡议,从六个方面提出了安全维稳的目标。

 

 经济半年报今揭晓 宏观政策可能微调

  今日,国家统计局将召开新闻发布会,公布2008年上半年及6月份的CPI、PPI、GDP等敏感经济数据。同时,本周中央经济形势分析会议也将召开,预计在这次会议上,决策层将对下半年宏观调控的方向、重点、力度和节奏形成比较统一的意见。有专家表示,从已经公开的一些数据或预测来看,上半年经济形势不容乐观,是否继续贯彻从紧政策会后可能见分晓。

 

  人大财经委:促进股市房市稳定健康发展

  十一届全国人大财经委员会15日至16日举行第5次全体会议,听取国家发展和改革委员会、农业部、商务部、人民银行和国家统计局关于今年上半年经济形势的汇报,并进行了讨论。委员们认为,要高度关注并加强对金融风险的防范,做到有备无患。在国际国内形势复杂多变的情况下,应进一步加强金融监管,尤其要加强对短期跨境资本流动的监管,妥善把握金融开放的节奏和幅度,防范系统性金融风险。促进资本市场和房地产市场稳定健康发展,防止资产价格波动过大。

 

  股市下跌拖累保险业总资产半年仅增1200亿

  记者昨日从保监会获悉,受资本市场深幅震荡影响,保险公司权益类资产相比去年出现了部分“缩水”。今年上半年保险业总资产仅增1200亿元,而去年一年的增量为9300亿元。数据显示,今年上半年,我国保险业共实现原保费收入5617.91亿元,其中财产险原保费收入1299.27亿元,人身险原保费收入4318.64亿元。

 

 股市行政监管被指承载过重

  深交所综合研究所法律研究小组7月16日在深交所官方网站上发布的一份名为《2007年证券市场主体违法违规情况报告》指出,造成或影响2007年市场主体违法违规的因素包括立法欠缺、执法不力。另外行政监管承载过重、不堪重负也是重要的因素。该报告将造成或影响2007年市场主体违法违规的因素归结为法律因素、市场因素、主体因素和监管因素四个方面。

 

15只基金提前披露二季报 股票仓位降至75.75%

  广发、东方、长信基金公司今日提前披露旗下15只基金的2008年二季报。天相统计数据显示,继一季度大幅降低股票仓位后,二季度上述公司减仓动作依然明显,股票仓位降至75.75%,并出现不同程度净赎回。

 

 22家中小板公司业绩向下修正

  受国内外资本市场动荡、石油等资源价格突飞猛涨、通货膨胀加剧等多方面因素影响,上半年很多公司业绩的实际情况与原先预计的有很大不同,目前已有41家中小板公司调整了原有的业绩预告,其中22家公司修正后的业绩预计比原先估计的要难看。综合起来,原材料成本上升、产品景气度下降、海外市场萎缩、自然灾害等是中报业绩变“丑”的罪魁祸首。

 

  12家券商公布上半年业绩

  昨日有12家券商公布上半年业绩,其中,中信金通和南京证券两家净利润超过了4亿元;东海证券、首创证券和恒泰证券三家则因投资失利而出现亏损。

 

维稳因素终将获胜 奥运前夕有望维持箱体

  周一的缩量反弹过后,周二、三放量下跌的局面,较充分地反映出市场整体上仍处于惯性的“熊市思维”之中,即参与的各方普遍抱着“借反弹就出货”的想法,一旦出现风吹草动的事件,便纷纷获利了结。当前股市面临全球第二波“次贷风潮”、敏感宏观经济数据出台,以及奥运会临近的敏感期,市场在奥运前维持箱体震荡格局的可能性较大。

  短线或探底回稳 视经济指标决定去留

  短期内是不必将股指看得过空的,至少在奥运前股指不太可能走得过于难看,相信管理层应有这个能力。不过若从中长期来看,经济是股市的根本,制度是股市的生命,当这两条均不令人满意时,A股长期底部就很难预测了。

 

 油价继续下滑 美股强劲飙升

  受富国银行业绩好于预期以及油价大跌刺激,美股周三大幅上涨,道指创4月1日以来最大日涨幅。华尔街的乐观气氛令投资者忽视了六月份消费者价格指数大幅提高的报告。美联储上次货币政策会议纪要的公布也给市场提供了额外的上涨动力。 截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了276.74点,报收11239.28点,涨幅为2.52%。道指30种成份股中共有26只股票上涨。 纽约商业交易所原油期货下跌了4美元以上,收盘创三周来新低。

  亚太综述:主要股市涨跌互现

  周三,亚太主要股市涨跌互现。受美股走低影响,中国内地沪深两市惯性低开,沪指盘中跌破2700点,收于2705点,下跌2.65%。恒指收市涨48点 盘中一度创出近四个月新低。日本股市日经指数微幅收高0.05%。韩国综合股价指数收低0.13%。台湾股市跌幅较大,收跌1.81%,触及21个月低位。越南股市表现优异,收涨1.4%报486.53点。新加坡海峡指数上涨0.16%。

 

 

华尔街日报中文网络版

 

7月17日财经早班车 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停美联储主席贝南克周三表示,目前美国的通胀水平“过高”,经济仍面临诸多难题,当务之急便是处理好这些风险。当日美国公布的6月份CPI升幅创下26年来最高水平,为必须在经济停滞和通胀之间求得平衡的Fed官员再添难题。
7月17日财经早班车 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停美国股市周三收盘上涨,似乎是受政府支持措施影响,房利美及房地美等很多经纪行类股引起市场关注,此外油价下滑也给股市带来提振;道指涨276.74点。
原油期货连续第二个交易日下跌,石油库存增加的消息令市场感到意外。纽约商交所八月轻质低硫原油期货结算价下跌4.14美元,至每桶134.60美元,跌幅达3%。
 
 
  

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018