登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线3200点是第一目标位(原创)  

2008-07-21 17:29:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于上周五的涨幅较大,而且是在最后半小时突然拉起来的,积累了不少获利盘,而短线获利资金首先考虑的是保住性命,因此今日两市大盘小幅低开后快速滑落,当时处在红盘的股票极少,绝大多数股票都处在调整状态,看早盘的架势似乎真有点要把 上周五的涨幅跌掉的感觉。不过大盘在接近十点钟再次探底后出现两波较为有力的拉升,之后拒绝回调,一路震荡走高直至收盘,终盘两市涨幅接近3%,均以次高点收盘,成交量也有明显放大。

        看着如此强势的大盘,一定让大家感到欣喜不已。是啊,久违了,回忆一下,大盘连续出现两根中阳线还要追溯到大幅降低印花税利好的三个月前。回过头来看看,几个月来,几乎每一个大阳线或者中阳线当天就是卖出时机,几乎每一次的买入结果都是被套,都是给自己带来新的痛苦。热点转换太快,今天大阳线,说不定明天就是大阴线,行情捉摸不定,没有持续性,这些市场特点让投资者几乎找不到短线获利的机会。那么这次反弹会否是同样的下场呢?

        今日早盘已经折腾过N次的“新迪士尼”概念股又有异动,领头羊600836似乎受到什么消息刺激,上午十点钟左右突然发力涨停,紧接着600620,600663等股也快速封住涨停。这多少也给市场注入了信心和活力,最起码给地产股起到一定的刺激作用。而事实上地产股也是今天强于大盘的一个板块,该板块的600791,600639,600648,000502,000558,000046等众多股票以涨停报收。

         今天的这跟阳线着实可贵,不但是在上周五已经收出一根中阳线的基础上取得的,而且是在“单边印花税”利好破灭的“利空”打击下取得的。这根阳线突破重重均线系统压制,当然也包扩前一波大盘受阻回落的30日均线。这根阳线让我们顿时有一种山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的感觉。如果大盘30日线获得有效突破,上升空间将打开,而且上升空间“广阔”,第一目标位就是60日均线附近(接近3200点的位置)

        今天000839早盘就站在16元上方,显出和平常不一样的强势,屡次冲高回落,好久没有涨停过的000839今天终于一举突破16.45的前期高点。预计明后天该股将继续冲高,短线60日线附近是一个极佳的阶段性卖点。

        今日表现一般的券商板块明天有走强可能。重点关注:600837,600030

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018