登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日大盘将继续向2900一带发动攻击(原创)  

2008-07-23 17:16:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受昨日石油价格下跌,美股反弹因素影响,今天两市双双高开,然而冲高乏力,大盘在接近2900整数关口时遇阻回落,沪市收盘微跌,深市稍弱,收盘跌1.18%。从K线图上来看,今天又添一根小阴线。

        现在A股跟国际资本市场联动性越来越大,美股或者中国周边国家股市的涨跌对A股都会在当日或者隔日的盘面上有所反映。不过在印象中,美国股市如果出现大跌,内地股市必然大幅低开,而且全天走势萎靡不振,样板走势就是单边下跌。但是美股上涨的消息却很少使得A股同样出现好的走势,几乎每一次都是高开低走。也难怪,出现次级债的是美国,经济出现下滑的也是美国;而中国的经济虽有所回落,但是GDP依然能够保持10%左右的速度增长,通货膨胀也控制在一定的范围之内,但是美股的跌幅却远远小于A股。也就是说经常看到美股跌,A股跌得更厉害,美股涨,A股却不一定会涨。累计起来,我们所处的A股便不幸沦为全球表现最差的股市。

        通讯和农业板块(包括农林渔等行业)应该是今天表现最好的板块,处在涨幅榜前列的大多是这类股票。不过前期整体表现极好的农业板块今天只有600093,该股这段时间并没有随着整个板块回调,今天以涨停方式突破年线的压制,后市值得跟踪。

        由于回调后支撑力度明显,因此后市大盘还将向上反弹。明天大盘将继续向2900一带发动攻击。

        个股来看,今天出现冲高回落的000737,600836,600643明天应该有好的买入机会,注意短线择强买入,快进快出。

        000839这根走势独立的大弹簧今天一度跌幅超过4%,最近点已经跌破5日均线。不过盘中该股还是曾经顽强地翻红。对于该股来说,逢低坚决买进逢高坚决抛出是最简单的操作办法。

 

 

  评论这张
 
阅读(4163)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018