登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

对短线热点坚决做多[原创】  

2008-07-28 16:45:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着中国石油等众多大型国营企业从香港回归到A股上市,内地股市跟美股,亚洲周边股市联动越来越明显。尤其受美股的影响最大,只要美股出现较大幅度的上涨或下跌,从第二天A股早盘的集合竞价和开盘价上面都可以看得出来。今天大盘能够高开同样是受到美股反弹影响所致,再加上口头维稳信号不断,股指也许不会走出大幅上涨行情,但是想下跌的确有点难,因为那些有反弹首选出货的基金经理们并不是蠢蛋,知道这个时候如果不讲政治,乱卖股票的话后果很严重,还没有找到后路的基金经理们自然不敢乱动。

        今日沪指高开后冲高至2920以上抛压明显,但是回落至2900点下方立即有资金介入,收盘股指还是被拉回到2900点整数关以上。深成指上午的走势和沪指相仿,但是尾盘回落幅度较大,这主要跟万科等地产股的走软有关。不过在下面一个月里我们还是应该以看沪综指为主。

        今天大盘再次收在2900以上,明天又有了冲击2950点的可能。我觉得不论大盘近两日会否向2950点发动攻击,短线个股行情都是有的做的。因此,我们还是多关心关心个股吧。

        今天000798和600257再度走强,但是由于短期内涨幅巨大,积累了不少获利盘,因此今天并没有象前几天那样封住涨停,在大幅振荡之后尾盘股价虽然再度拉至涨停,但是无奈抛压甚重,出现回落,不过也大涨7.54%和8.20%。下午伴随着传闻,股指期货概念突然出现异动,不过大多冲高回落,连走势最强的600704也没能封住涨停。

        000839上周五尾盘狂泻,跌幅超过5%,不过该股在十日线应能获得支撑。对这么大盘子的股票做得如此收放自如,说明此股庄家很是凶悍,似乎并不在意一时的涨跌,而志在长远。因此,对于该股,逢低买入应是正确选择。

        明日重点关注000737,该股已经调整几个交易日,今天虽然一直处在调整状态,但是尾盘走势预示着明天该股有走强可能。另外000811明日早盘高开后如有急跌是短线的最好买入时机。

 

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018