登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

今天的大阳线意义非同一般(原创)  

2008-07-07 17:51:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五的日志题目是《期待红色星期一的出现》 ,在日志中写道,“今天是周末,加息传闻又起,不过我觉得本周末加息的可能性并不太大。因为再过几天就要出台6月份经济数据了,我认为管理层在数据出台之后再视情况而决定是否需要加息的可能性更大一些。如果消息面真空,下周一的行情可以看好。”

        上周末果然没有加息方面的利空,今天两市大盘小幅高开后越走越强,沪指最高冲到2800点后遇阻回落,盘中出现一些回调,但是大盘总的趋势不会改变,经过蓄势整理之后大盘在两点钟之后重新走强,虽然收盘没有站上2800点以上,但是2792.39点也是当天的次高点,收盘涨幅为4.58%。深市走势相仿,但略强于沪市,深成指收盘刚好位于9900之上,幅度为5.34%。

        和前几次大阳线出现时的情形一样,今天自然也是普涨行情。上周五尾盘有过异动的601111今天早上十点钟便巨量封住涨停,带动航空板块全线涨停。钢铁板块走势也强于大盘,该板块000959,000898,600399,600307,600005,600581等股以涨停报收。我认为如果大盘真的走出较大级别的反弹行情,这个市盈率和绝对价位双低的板块后市还有较大表现机会。

        虽然今天这根大阳线给大家带来一些安慰,但是冷静下来之后,自然会对后市行情能否走强开始担忧起来。因为在最近能看到的两根大阳线(6月18日和6月25日)之后都是下跌。那么这根阳线会带给我们什么呢?难道也象以前一样会带给我们新的痛苦?我认为不会,我认为这跟阳线和那两根阳线有本质上的区别。第一根阳线是暴跌后的报复性的反弹,大盘后市走势不明;6月25日的阳线可解释为大盘在2700点形成一个小的阶段性底部后向上展开反弹,但是和前一次一样在2900点以上遇阻回落。

        而今天的这根阳线不单单是把股指重新拉到2700点以上这么简单,我认为这根大阳不但使得股指又重新回到2700点的平台区域,宣告了党的生日那天的向下突破为假突破。更加重要的是探明2700点很可能就是大盘自6100点走熊,暴跌以来的阶段性底部。也就是我在7月3日的日志里讲的“2566点在最近两个月(奥运之前和奥运期间)不会再看到的观点。我觉得考虑到现在中国经济并没有走坏,而段时间内绝对跌幅接近60%,通胀问题得到有效控制,没有任何恶化迹象,管理层非常不希望大盘继续下跌等等因素,这种“梦想”还是有可能变成现实的。

        那么如果这种观点成立的话,我觉得在最近两个月里,大盘将以震荡反弹为主。反弹的高度可能会达到一个相对较高的高点,比如印花税行情的最高点的接近3800点的位置,甚至更高;最起码也会看到30%的位置,也就是3300点左右的位置。当然钱途虽然光明,道路上却荆棘密布。大盘首先会在2900点~3000点遇到很大阻力,其次是6月10日的向下的跳空缺口,还有3500点一带的成交密集区,........。虽然看起来有些怕人,但是没有什么是不可能的,大盘在两个月内能否反弹到3750一带,我们还是拭目以待吧。

       

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018