登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

永远不忘擒贼先擒王(原创)  

2008-07-09 17:29:35|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天大盘收出十字星,后市大盘要重新选择方向,我在昨天的日志写道,“现在两市大盘已经站上20日均线,我认为今天虽然大盘收出十字星,但是后市依然有走高潜力,说不定明天又是一根中阳线。我认为现在对大盘不必过多的予以关注,应该集中精力发掘市场的热点,对强势股逢回调大胆买入,快进快出,争取在反弹行情中将自己的收益做到最大化。

        今天两市大盘高开高走,果然收出光头光脚中阳线,沪市站上2900点,深成指再上万点大关。在这种K线组合的情况下大盘反弹的形态更加明显,我想赚钱效应足以让看空者对大势重新思考,从而不断地加入到买入股票的队伍中来。

        也许会有人说,今天大盘只所以上涨是因为昨天的国际油价大跌及美股大涨。我觉得这只是其中的一个原因,大盘从高位回落下来,短短几个月时间暴跌幅度接近60%,本身存在极强的反弹要求。虽然说熊市不言底,2700点一带不一定就是股市走熊以来的最终的底部区域,但是有跌就有涨,熊市里也会有较大级别的反弹。而这一次反弹应该就是一次较大级别的反弹,认识到这一点是至关重要的,这样的话才不会犯犯方向性错误,才会有足够的勇气买入股票,持有股票才会睡得着觉,也就是说就是才能买的放心,持有安心。关于我对近两个月的大盘的详细看法,在7月7日的日志中有论述,在此不再重复。

        不得不承认,今天大盘反弹的主力军是以银行,地产股为首的大盘指标股。今天很多地产类上市公司以涨停收盘,金融股也整体强于大盘,其中601628竟然出人意料地在上午十点半就牢牢封住涨停。这样的话集市场百骂于一身的601318自然不好意思让其股东们独自承受下跌的痛苦,也趁机展开大幅反弹,收盘大涨8.58%。不过指标股能否持续走强值得怀疑,投资者还是应该谨慎些为好,即使参与也是抱着短线看多的态度,快进快出为上策。

        那么指标股的横空出世是不是大盘反弹见顶的标志呢?我认为不会,因为前两天指标股处在调整状态时,股指涨势也不错。指标股即使出现冲高回落的走势,对整个大盘的反弹影响也不会很大。我们还是应该轻大盘重个股,对新的热点也可积极参与,比如地产板块和化工板块的领头羊,今天快速涨停的化纤板块也可重点关注。

        擒贼先擒王,短线000712,600791,002015这些超强势股逢回调还可积极买入,快进快出。

       

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018