登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

技术性反弹出现难改短线极弱走势【原创】  

2008-08-13 17:49:37|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后一路走低,沪指最低下破2400点整数关,探至2370.74点,当沪指破2400点时深成指8000大关也宣布告破。股指分别在这两个整数关口之上形成一个平台,在平台被突破之后,有些投资者由于恐慌选择卖出自己手上的股票,股指立即出现一波快速下跌。不过物极必反,在熊市里也不可能一路下跌不反弹。下午一点半左右一波恐慌性杀跌后大盘出现明显有力的反弹,反弹之后没有再创新低,于是新的买盘又不断加入进来,深成指顽强翻红,最高冲至8334点,沪指在昨天的收盘点位遇阻回落,但是收盘跌幅小于0.5%。

        今天农业股整体走势较强,002041率先开始反弹,早盘曾经封住涨停,后随大盘回落,不过该股下午两点时还是再次发力,牢牢封住涨停板,券商板块今天整体走势也强于大盘。但任何股票和板块我们都不应抱太大的期望,因为一日游行情让投资者伤透了心,最近的奥运板块和沪市本地股强势股大幅走强后又把一批投资者深套在高位。因为奥运会已经开始进行,以000802为首的奥运板块在相当长的时间内都不可能反弹到前期高位,因此手上持有该板块的投资者还是应该以逢高派发为主,虽然您很不情愿。

       从 收盘来看,沪指再收一根阳十字星,深成指则收出一根小阳线。明日深成指的5日均线将继续下移至8300点附近,只要稍有反弹将触碰该线。因为最近几天大盘出现暴跌,跌幅较大,我觉得如果有反弹行情出现,5日均线显然对深成指不会构成什么压力。不过,也正是因为最近两周的大跌,再考虑到大跌后管理层的“不作为”态度;从公开信息可以看到3000点时极力看多的QFII竟然在这个时候选择减仓;还有,基金这次虽然没有大量抛售股票,但是不约而同地采取集体“避运”措施,我们不可能指望他们来买入救市;投资者的信心和承受力在这次暴跌之后再遭重创,大盘稍有反弹很多悲观的投资者必然选择逢高派发。因此,我们应该多留意一下走势相对较弱的沪综指的走势,预计5日线处就会遇到较强阻力,我们还是无奈地根据市场的变化情况顺势而为吧!

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018