登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

8月13日财经早班车  

2008-08-13 07:41:48|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 收盘:道指跌139点 纳指跌9点

  因有更多迹象表明金融领域的危机仍在持续,美股周二低收,结束了连续两个交易日的上涨势头。原油期货跌至每桶113美元。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了139.88点,报收11642.47点,跌幅为1.19%。标准普尔500指数下跌了15.72点,报收1289.59点,跌幅为1.20%。纳斯达克综合指数下跌了9.34点,报收2430.61点,跌幅为0.38%。

 

  NYME原油期货收盘下跌1.44美元 报113.01美元

    纽约原油期货价格周二收盘下跌,原因是市场猜测美元兑欧元汇率将继续走强,降低了投资者买入原油期货以对冲通胀风险,且俄罗斯停止了对格鲁吉亚的军事行动,缓和了市场对地区性供应中断的担忧。纽约商业交易所(NYMEX)9月份轻质原油期货价格收盘下跌1.44美元,报每桶113.01美元,跌幅1.3%,是自5月1日以来的最低收盘价格。

 

上周A股市场活跃度大幅下降

    受市场调整影响,沪深两市A股新增账户数持续回落,市场交易活跃度大幅下降。据中国证券登记结算有限公司最新披露的数据显示,2008年8月4日至2008年8月8日,A股新增开户数为149228户,较上周小幅回落32721户。参与交易的A股账户数为882.82万户,比前一周锐减149.18万户。

 

A股迭创新低 估值低过美股

    A股疯狂下跌,使得沪深300成份股变得越来越便宜。汤森路透8月12日发布的全球主要股指估值和表现对比表显示:截至12日收盘沪深300指数成分股平均市盈率为17.54倍,而美国道琼斯工业指数成份股的平均市盈率为17.72倍。就这个数字简单而言,A股已经比美股便宜。

 

陕天然气周三深交所上市

    陕天然气将于本周三在深交所挂牌上市,此次陕天然气将发行10000万股流通A股,发行价为10.59元。

 

华尔街日报中文网络版

美国股市周二下挫,银行类股连续第二个交易日遭到抛售,对市场构成拖累。道琼斯工业股票平均价格指数跌139.88点,至11642.47点,跌幅1.19%。
原油期货周二走低,创三个月新低,因市场预计供需将趋于平衡。Nymex九月轻质低硫原油期货结算价跌1.44美元,至每桶113.01美元,跌幅1.3%。
EIA预计三季度全球石油消费量增速放缓 
 原油市场:盛极而衰?
Reuters
中国股市周一暴跌,上证指数创下逾18个月来新低。究其原因,既有短期振荡因素作祟,也与中国经济结构中的系统性问题有密不可分的联系。

 中国股市继续下挫,创19个月收盘新低
最新数据暗示中国短期内政策不会放宽
美元正在反弹,这本应是个好消息,但现在看来却是个坏消息。因为美元疲软有助于推动美国出口,而出口是近期美国经济为数不多的亮点之一。
Getty Images
中国制造业出乎预料的强劲增势可能仍将受到电荒加剧的拖累,这也可能会进一步推高中国已处高位的通货膨胀率。
中国7月份出口增长26.9%;进口增长33.7%

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018