登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

继续探底仍是短线主基调【原创】  

2008-08-14 17:29:06|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股和亚太股市下跌影响,今日两市大盘不出意料地低开,沪指回调到2410点之后止跌企稳,快速反弹并翻红。深成指一直围绕着昨天的收盘价做俯卧撑,而沪指表现相对较弱,昨天的收盘点位对沪指形成较大压力,每一次受深指影响反弹翻红后都会很快回落到“水平面”以下。

        不知道是不是基金经理都偷偷地跑回家看奥运去了,今天的主力资金似乎都按兵不动,持观望态度,今天的成交量再创近阶段新低。成交的大幅萎缩,股指的小幅波动的确让人提不起精神,割肉吧不舍得,买股票吧又怕再度被套,这样股市便成为中国举办奥运盛会时一个被遗忘的黑暗角落,就像一个刚生下来就被无情丢弃的孩子,在饱受饥饿和寒冷之后,为了生命能够得以延续,正用最后一丝力气本能地痛苦挣扎着,以唤醒世人的同情和良知。象600697欧亚集团就是一个典型,这只股票今天全天竟然只成交了74手,真是不可思议,这样的股票还有很多,它们的量能已经萎缩到让投资者无法正常买卖的程度,这样的股票就像一个个植物人一样,一个个仿佛都变成了没有心跳,没有脉搏,血管里的血已经不再流动的活着的死人!

        在暴跌之后个股逐渐出现活跃迹象,农业板块今天继续大幅走强,今天仍有002041和600354两只股票以涨停报收。上海本地股在连续跌停过后今天也开始反弹,600836和600692,还有600620都处在涨幅榜前列。“股指期货”概念也不甘寂寞,在下午接近两点钟时突然拔地而起,不过该板块只有领涨的600128一只股票涨停,其它个股出现冲高回落。

        现在的大盘已经连收三根十字星,明日沪指五日均线将下移到今天的收盘价附近,再加上明天又逢周五,因此明天大盘变盘的概率较大。如果没有新近资金的介入,我想大家都不会相信大盘会向上反弹,因此短线继续探底仍是主基调。我们还是多看少动,静观周末的消息面情况,看那帮中国股市的主导者是否能在这个暴跌的周末整出个利好出来,这样一方面安抚一下股民千疮百孔的心,也让股市的气氛和奥运会中国体育健儿频频夺金挂银,欢天喜地的中国大气候稍微拉近一点。

        因为这种冰火两重天的巨大心理反差我们都已经受够了!

  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018