登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

后市大盘将继续反弹【原创】  

2008-08-01 17:25:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的大盘本来是一个标准的单边下跌市,两市大盘低开后反弹明显无力,这种趋势一旦形成,往往下午两点半之后还会有一波急跌行情出现。可是,这一切都在下午接近两点钟时发生了根本性变化。下午一点四十八分左右,大盘象突然受到什么消息刺激,突然伴随着巨大的成交量拔地而起,可能很多投资者还没有反应过来,沪指已经从2730点冲到2800点以上。在快速回落之后,沪指重新抖擞精神,再度走高,最高冲至2830点才有所回落,尾盘刚好收于2800点上方。

        在中国,如果有新政策出台,一定会有一些能人提前把消息透露出来,先知先觉者会迫不及待地买股票或者卖股票,最终造成大盘的动荡不安,这一次应该也是如此。那么,是什么传言能够让大盘如此发疯呢?总结了一下,主要有:印花税将取消,货币从紧政策有可能放松。其中第一条消息坊间已传甚久,刚好最近大盘连续下跌,市场上面呼吁出台实质性利好之声骤起,今天再度传出实属正常。至于第二条消息我觉得有点难,因为根据惯例,管理层处理比较棘手的问题向来是不经过N次研究无法作出最后决定,此消息的内容显然不符合中国国情。

        今天受传言刺激上涨的板块主要有北京奥运板块,地产和银行板块。如果周末消息面上真空,这类股票回落的可能性较大。

        我本人倒觉得,这次大盘的旱地拔葱走势或许跟“肩负着维稳重任的救市资金”进场扫货有关,这些神秘资金进场的目的就是要稳定大盘,稳定人心,他们即便不能让大盘涨不上去,但是要控制住大盘不能让其跌下去。如果这样想的话,我认为无论周末有无消息,大盘短线见底反弹的可能性都比较大。

        000839最近几个交易日连续下跌,已经跌到前期小平台附近,建议持股待涨或者逢低买进。

       

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018