登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中国南车很可能引领大盘反弹【原创】  

2008-08-15 18:56:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市股指早盘再度下探寻底,金融板块拒绝回调。上午十点钟左右沪指下探到2414.57点,在金融板块的带领下股指展开较为有力的反弹。我们可以看到大盘在上冲到五日均线上方压力较为明显,尤其在尾盘股指出现跳水走势,最终沪指以2450点收盘,刚好收在五日均线下方。

       从盘面上来看,个股炒作依然不温不火,那么处在涨幅榜前列的主要是什么股票呢?我们可以看到,前几天大幅走强但随大盘调整甚至连续跌停的股票今天出现大幅反弹。比如600599,002165,002171,002176等等,而600119已经连续两天收报涨停,在这种世道里着实不易。其它涨停个股则没有什么规律可循,这些超跌的股票随时都有可能拉出一个涨停板出来,但它们反弹的持续性更加没有保证,不建议参与。

        正是基于强者恒强,强势股逢低买入的原则,我在今天早上的《财经早班车》里向大家介绍了600599和600633.600633最高冲至9%以上,但是出现回落,收盘仅仅上涨3%,600599则以涨停收盘。这些股票都是短线品种,参与的朋友切记注意快进快出。

         我们再来看一下现在的大盘K线图,股指已经连收四个十字星,虽然同为阳十字星,但是沪指的前三个都是因为低开所致,实际股指为下跌,只有今天上涨了13.5点。我觉得大盘走出这种行情,首先说明经过暴跌大大消弱了空方力量,另一方面来说,虽然大盘暂时有止跌迹象,但是没有出现反弹,整体的市场表现依然很弱。那么后市会如何演变呢?

          说到这里必须提到下周一将要登陆A股的601766中国南车,这只股票的走势将对连收四根十字星的大盘带来十分巨大的影响,现在的大盘正在寻找突破方向,而中国南车来的正是时候。因为601766的发行价格极低,只有2.18元,重心非常低,在一定的涨幅范围内该股势必将对整个市场的股价定位产生影响。如果601766平开高走或者高开高走(我认为肯定不会以低于3元的价格开盘),则会给市场带来正面影响,但是反之则会使得大盘更加被动。因此,平开低走或者高开低走,之后的交易日里持续走强则是我们所希望看到的局面。

       我估计下周一那帮机构和基金经理们对该股的首日开盘预测价很可能介于3元和3.5元之间,我个人认为601766将会以3.5元左右的价格开盘,如果不被爆炒,有可能以4元左右的价格收盘。假如601766真的在3.5元左右开盘,我认为可果断介入,我认为该股引领大盘出现较大力度反弹的可能性极大。如果该股开盘价在3.8元以上,参与须谨慎。后市的日志中我将会对该股的走势进行跟踪分析。

 

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018