登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中国南车值得重点关注【原创】  

2008-08-19 17:21:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为昨天两市大盘暴跌,且以最低点收盘,因此今天大盘低开一点都不意外。沪指以一种自残的方式直接低开到2300点以下,正当我们担心大盘今天会不会下探2250点左右的低点时,大盘却顽强地爬了上来,不但快速翻红而且冲高到2350点以上。之后大盘逐波回落,在昨日收盘价处获得有效支撑。两点半之后两市重新竖起反弹大旗,均以次高点收盘。

       那么,我们怎么看待 暴跌之后的这根缩量的小阳线呢?我觉得它只是超跌后的正常的技术性反弹,短短几个交易日大盘从2700点下跌到2300点,短线来看绝对跌幅已经相当可怕,反弹在暴跌后随时都有可能出现,但这种反弹不可能代表大盘已经止跌企稳。从现在的指数来看,今天的最低点2284点离2001年的最高点2245点已经相当接近,我认为不论后市是否会跌破2245点甚至其下方更低的位置,短线大盘在跌至2250~2300点区域出现一波反弹一点都不意外。

        另外,今天没有象前几天一样以十字星收盘,而是收出小阳线,这根小阳线对后市股指运行的指示作用显然比十字星要明确得多,预示着后市还会有进一步反弹的可能。不过,我们千万不要掉以轻心,因为今天的阳线实体较小,称不上报复性反弹,这说明市场处在一种极弱市当中,反弹力度和持续性都不能抱太大期望,这种反弹行情随时可能结束。

        从个股上来看,处在涨幅榜前列的大股票有不少都是最近曾经出现放过大量,大幅走强的股票。比如600119,600760,002176,002041,002165,600692等股就属于此类。从短线的角度出发,只有这种类型的股票才有参与的价值,至于这几天连续大跌的股票出现反弹便是减仓良机,千万不可轻易参与。其实还是那句话,对市场里涌现出来的超强势股才可以逢回调谨慎参与,因为这些股票最有可能继续走强,因为强者恒强。

        这样来看,昨天唯一的涨停股,今天再度涨停的600558就可以考虑逢回调介入做个超短线。

        还有一只股票必须引起我们的重视,那就是昨天高调上市,但高开低走的601766。该股昨天的机构买入量接近该股昨天成交量的20%。今天该股以接近4%涨幅高开,消化获利盘之后该股快速冲击涨停,但在高位抛压甚重,主力任股票自然回落,两点半之后又重新拉起,收盘大涨7.25%,该股两天换手已经超过100%。我认为该股有可能走出类似于601390刚上市时的走势,值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018