登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明天收十字星的概率较大【原创】  

2008-08-21 16:41:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在消息面真空的情况下,今日两市大盘大幅低开,然后震荡走高,大盘反弹到昨日收盘价时遇阻回落。上午十点钟以前大盘走势尚可,但是之后的大盘越走越弱,跌到2430点左右才有止跌迹象。最后两市均以次低点收盘,跌幅超过3%,将昨天的阳线吞掉一半。

        我昨天的日志题目是《不论有无利好出台,明天逢高都应减仓》,我为什么说今天一定要逢高减仓呢?因为,如果昨晚有利好出台,一定会有资金出逃,我们这些小资金船小好调头,早盘冲高时先跑掉再说,一方面留着资金可以等下午看大盘的运行趋势,看是否需要当日买入上午卖出的股票;另一方面,从短线而言,可以积极寻找新涌现出来的热点,择机介入。如果没有消息出台,大盘理论上存在很大的回调可能,大盘上午冲高时先卖出股票以规避风险。事实上,对于绝大部分股票来说,早上十点钟左右大盘冲高时就是当日最好的卖点。如果我们严格按照计划执行,今天就可以做一个很好的差价。

        昨天气势如宏的券商板块今天并没有再续神话,纷纷走出冲高回落行情,连领头羊000563都没有封死涨停板。这提醒我们参与短线热点要注意两点:一,不能过分追高,二,一定要买领头羊。

        前段时间走势异常强劲的上海本地股今天下午再掀波澜,今天的领涨者是600620。说起600620大家一定记得它是600836的第一跟风股,七月份600836大幅走强时,每每600836拉高时,600620总是第一个跟风上涨。在600836走软的情况下600620勇敢地跳起领涨大旗,作为浦东川沙的一员,该股已经连收三个涨停,强势逼人,丝毫不亚于来自上海崇明岛的600692。

        明天又逢周五,大盘会怎么走呢?我觉得明天继续大跌,到2300点寻底的可能性非常小。因为坊间传言引起股市暴涨,管理层并没有出来辟谣,说明有些小道消息并不是空穴来风。中国的能人太多了,不论有什么重大的消息将要出台,总会有人先知道,先告诉自己的亲朋好友。因此每一次消息出台前,在盘面上都能够找到蛛丝马迹。对于这些消息,我们不可全信,也不可不信,一切顺势而为吧。按照“传统”,消息一般会在周末出台,考虑到周末“有利好”的预期,我觉得明天大跌的可能性不大,很可能收一根十字星。不过,如果利好落空,下周一甚至整个一周的大盘都可能好不到哪儿去。如果跌破2300点也千万不要感到意外。

        不过,即使大盘不好,个股并不是没得做,前天的日志中讲到的600558这两天走势依然强于大盘。从短线角度出发,对于600689,600643,600167,600620等股都可以重点关注。借助连续涨停的巨大惯性,我相信它们后市必有继续冲高机会,我们要做的就是积极寻找盘中的最佳买点。

  评论这张
 
阅读(4156)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018