登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

管理层态度暧昧,2300点难保【原创】  

2008-08-22 16:09:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于昨日大盘单边下跌,今天早盘低开低走也便成为一种最自然而然的走势。沪指上午在2400点整数关曾经横盘挣扎很长时间,十一点左右终于跌破2400点后,大盘出现了急跌,恐慌盘蜂拥而出。不过今天的行情最终并没有演变为暴跌行情,下午正当大盘向下不断寻求支撑时601398突然出现直线拉升,其它银行股纷纷响应,有效地带动了市场人气,才使得大盘改变了原来的单边下跌的运行趋势。

        前两个交易日走势异常强劲的券商板块今天上午出现集体回调,其中的领头羊000563最大跌幅竟然达到可怕的7%以上,实在让人想不明白。然而,这就是现实,这就是熊市里的个股表现特征,这就要求我们在熊市里买股票一定克制自己的冲动心理,要逢低买,千万不要追高。上午十点钟之后601099逐渐显露出强势,虽然该股随大盘曾经回调到跌3%的位置,但是下午两点左右该股终于露出英雄本色,奋力封住涨停。今天在UC房间里我对该股的走势一直在积极跟踪,在该股回调到13.8以下时我及时提醒大家逢低分批买入,他们当中买入的最低价为13.5,当天收益接近13%,再次恭喜他们。

        昨天我提到了600643,600689,600620,600167等股票,由于600167今天尾盘出现杀跌,走势怪异,后市方向不明,不再跟踪。600689今天再次涨停,今天逢低买进还是有不少收益,不过考虑到短线涨幅过大,后市不建议再追高买入。而600643最低点打到昨天收盘价,是一个极好的买点,对于该股如果近两日急跌到7.85左右还可以短线参与,否则放弃。600620今天走出冲高回落行情,下周一逢低介入应该是一个不错的机会。

        从K线图上看,今天沪指收出一根阴十字星,这和我昨天的预测相仿。我在昨天的日志中写到,“按照“传统”,消息一般会在周末出台,考虑到周末“有利好”的预期,我觉得明天大跌的可能性不大,很可能收一根十字星。 ”这样就把悬念留到了下周,我觉得如果本周末如果有利好消息出台,则大盘有可能出现一小波反弹,但反弹空间也不能指望太高,首先前天的阳线顶部(2500点附近)压力重重,如果大盘走得强一些,也有攻击二十日均线的可能,也就是说有可能反弹到2600点左右的位置,但是理智地看一看现在的大盘K线组合,再理智地想一想现在的投资者信心已经几乎完全丧失,所以大盘反弹到2600点的梦想实在难以实现。

        现在的现状是这样的,管理层也知道最近几个月大盘跌幅巨大,但是从他们一个个只会喊口号,IPO和增发融资一直在继续来看,他们唯一关心的是融资计划能否照常进行,而从来没有考虑采取实质性措施来救市,或者从另一个角度可以认为他们并不认可现在的点位,也许他们还在等待下一个低点,至少从现在来看我们可以这样理解。如果本周末消息面真空,下周股指还会继续寻底,2300点是否能保得住还恨难说。

  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018