登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

8月22日财经早班车  

2008-08-22 07:48:30|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综述:油价飙升 股指涨跌互见

    主要股指周四涨跌互见,金融股随抵押贷款巨头房利美和房地美一道探底反弹。一位分析师上调了投资公司雷曼兄弟评级,这在很大程度上抵消了投资者对于雷曼财务状况的担忧。同时投资者还期望政府将收购房利美与房地美

 

新华社奥运日五论A股:期待反转 市场顾虑仍存

    20日在利好传闻影响下,沪深两市放量大涨让人们似乎看到市场好起来的希望,但随后21日两市双双出现3%以上的显著回落,反映市场在期待反转的同时仍顾虑重重。

 

公司债有望打破再融资瓶颈 或成管理层维稳手段

    债券无疑是上半年资本市场的明星。今年上半年,债券融资额首次超过股票融资额,占总融资额的53%。而此前,该比例仅占10%左右。对于上市公司而言,在这场变革中,债券融资将打开另一条融资之路。近期股市低迷,二级市场增发股票异常困难,加之银根紧缩,债券一时成为抢手货,以往企业大多依赖股市融资的格局有望得以改变。

 

  发改委三定方案获批 集中精力抓宏观调控

    近日,国务院正式批准印发了《国家发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定》。新的 “三定”方案要求发改委进一步转变职能,集中精力抓好宏观调控

 

 

工行半年净利648亿元 成为全球最赚钱银行

    2008年上半年实现税后利润648.79亿元,同比增长56.75%,上半年盈利居全球银行业之冠。截止6月30日,工行市值达2384亿美元,继续保持全球市值最大银行的地位。

 

    逾千家公司中期净利增长逾四成

    截至今日,沪深两市披露半年报的上市公司已达1044家(含9家公布上市公告书兼中报的公司)。根据本报信息数据中心的统计,这1044家公司上半年实现归属于母公司的净利润2277.27亿元,同比增长46.25%,剔除不可比因素增长40.36%,平均每家实现归属于母公司的净利润23525.53万元;加权平均每股收益为0.239元,由于股本扩张,每股收益比去年同期增长26.45%;平均净资产收益率为8.601%,剔除不可比因素比去年同期的8.699略有下降。

 

中石油称未收到三季度成品油进口增值税补贴

    亚洲一些国家如韩国,在油价上升阶段,政府通常会使用税收调整作为平抑国内石油企业亏损的一种调整方式。我国也在今年4月同样出台政策,返还两大石油企业的原油和成品油进口增值税。昨天,《第一财经日报》从中石油集团一位内部人士处获悉,该公司目前还没有收到第三季度的成品油进口增值税退税款

 

 上海证券报:九大机构预测今日大盘走势

技术上有回调要求
  昨日大盘在失望情绪笼罩下大幅低开,全天单边下跌,短线反弹的获利盘纷纷回吐,市场重现弱市特征。经过前日的大阳线后股指技术上有回调要求,后市行情还需关注消息面动向。(华泰证券)


  大盘或在犹豫中反弹
  周四大盘走出低开震荡整理的走势,成交保持相对活跃,券商股领涨特征仍较突出, 收盘低于10日线并高于5日线,特别是周量已显著放大,预示大盘短线或在犹豫中反弹。(国海证券)


  短线大盘有望企稳
  刚上市的中国南车在经历了从大涨到跌停,可以看出目前市场的不理性,如此快速的暴跌绝对是不正常,从这个意义上说,大盘若在今日击破2400点就会企稳。(浙商证券)


  向下调整空间有限
  短线来看,经过周四的快速调整后,盘中的获利筹码得到一定的清洗,股指继续向下调整的空间有限,预计股指在惯性向下调整后,盘中震荡空间将明显收窄。 (九鼎德盛)


  等待消息面明朗
  近期大盘走势变化较快,后市走势仍要等待利好消息进一步的明朗。由于前天大幅上涨后短期资金趁机出逃也是导致昨天下跌的原因之一。操作上,可抓住反弹的机遇调整自己的持仓结构。 (万国测评)


  市场弱势形态未改
  ,随着昨日午后股指继续震荡下跌,下跌个股大量增加,显示出在利好未兑现情况下,短线获利盘了结的心态较重,依然体现市场的弱势。后市应继续关注消息面上变化,操作上仍需要控制好仓位。(上海金汇)


  反弹不会就此结束
  虽然利好传闻被否定,但是今年大跌60%多的A股市场,相当多的个股已具投资价值,因此周四的回落,并不能表明反弹就此结束,预计二次探底后,下周两市会启动秋季攻势行情。(越声理财)


  维持弱势运行格局
  在制约大盘的大小非问题没有实质性的解决方案出台之前,大盘可能仍以弱势运行为主,但2566点附近仍是后市的重要阻力位。(大摩投资)


  后市继续震荡筑底
  整体来看,昨日的下跌是对利好落空的正常反应,也是对前日大涨的回抽确认,但逢高抛压全面蔓延。短期预计后市继续震荡筑底,前日出现的脉冲式反弹行情恐难以为继。 (银华投资)

华尔街日报中文网络版

 

美股周四收盘基本持平,美国国际集团等抵押贷款相关股遭抛售所产生的负面影响与Massey Energy等商品类股获买盘带来的积极影响相抵。
原油期货周四涨至17日高位,原因是美元走软推动大宗商品价格普遍上扬。Nymex十月轻质低硫原油期货合约结算价涨至121.18美元/桶。
香港7月份消费者价格指数升幅达到10年半以来最高水平,原因是食品价格和房租上涨,且今年剩余时间香港通货膨胀率看来定将保持在较高水平。
Getty Images
国际航空运输协会负责人表示,2008年全球航空业有可能出现超过61亿美元的亏损,亚洲特别是中国和印度也已感受到全球市场下滑的冲击
 
  
 

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018