登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

两根十字星告诉我们—凶多吉少【原创】  

2008-08-25 16:55:53|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的大盘早盘虽然高开,但是迅速回调,在2380点遇到支撑后出现反弹,反弹到2450点附近遇阻回落。整个一天的股指运行区间并不大,但是盘中忽上忽下的走势让投资者实在搞不清方向,下午两点半大盘曾经有过一波力度较大的反弹,但是很快又回落下来。终盘两市再受十字星,但成交量锐减。

        个股来说,沪市本地股没能延续强势表现,600689,600620,600838等近期的明星股展开强势调整。处在涨幅榜前列的股票清一色的超跌股庄家自救,参与风险很大,对于这些很可能一日游的股票,几乎找不到买入的理由。奥运会终于结束了,持有奥运板块股票的投资者也许指望它们会延续上周五的强势,继续反弹。然而这些股票大多处在跌幅榜前列,让上周五买进者悉数套牢。期货概念早盘一度异常活跃,不过大多冲高回落,该板块后市必有机会,但是走势反复,不可追高,逢低可以少量参与。

        来说,短线多空双方暂时处在僵持状态,成交稀疏,盘中机会甚少,多看少动为宜。在这种鸡肋行情中,权证倒是有些机会,我们每天都会在UC房间跟踪强势权证的走势。但是权证盘中上串下跳,一定要努力分析权证的走势规律,参与者一定要有好的心态。权证是更加浓缩的短线,它把人的贪婪和恐惧心理反映得淋漓尽致,容易患得患失者和平时喜欢捂股票者(持“死猪不怕开水烫”观点者)最好不要参与。

        银行股和两只石化股今天的表现依然强于大盘,这也是大盘暂时跌不下去的原因。但是这种只有防守,没有主动进攻的走势给大盘带来的只能是一时的喘息而已。如果大盘在两天之内不能展开反弹,想靠十字星来积蓄能量是不可能的,8月18日的暴跌惨景有可能再现,下破2300点几乎是大盘唯一的下场。(至于在2250点能否止跌,或者后市出现反弹另当别论)

        奥运会期间大盘跌幅超过10%,一边苦笑一边自问:“残奥会行情”会展开吗?奥运会期间的大盘彻底伤了股民的心,事实证明口头维稳是彻底的失败,光靠喊口号彻底行不通的,是彻底的伪稳。在股市暴跌的情况下,中国体育健儿金牌照拿,记录照破,我想问管理层,奥运会尚且如此,残奥会期间你们还会出来喊话吗?还会“维稳”吗?很傻很可笑地问一句:能否告诉亿万股民,残奥会行情我们还能指望吗?股民们听党的话,健全奥运会期间却被砍掉了两条胳膊,惨懊悔期间大家的腿难道真的保得住吗?

  评论这张
 
阅读(3044)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018