登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

8月25日财经早班车  

2008-08-25 07:44:00|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综述:油价暴跌 美股强劲攀升

    由于油价下滑以及雷曼兄弟将被收购的传言激发了市场人气,美股周五强劲攀升。美联储主席伯南克的讲话也减轻了投资者对通货膨胀的恐惧。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了197.85点,报收11628.06点,涨幅为1.73%。标准普尔500指数上涨了14.47点,报收1292.19点,涨幅为1.13%;纳斯达克综合指数上涨了34.33点,至2414.71点,涨幅为1.44%。

 

国际油价创近4年来最大单日跌幅

    受到美元走强、俄罗斯从格鲁吉亚撤军等消息影响,国际油价22日大幅回落,纽约市场油价下跌幅度达到5.4%,创近4年来最大单日跌幅。到收盘时,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格下跌6.59美元,报于每桶114.59美元。

 

新华社:中国证监会近期一直在努力

 针对相关问题,中国证监会近期一直在努力从制度着手,不断完善市场运行机制,为股市的稳定健康发展创造良好的环境。继上周对七大市场热点做出正面回应之后,证监会本周针对"大小非"、上市公司分红等问题推出了具体措施。
  一方面,证监会拟提高上市公司申请再融资时的分红标准,鼓励上市公司建立长期分红政策;另一方面,证监会表示已在研究规范大宗股份转让的相关制度,考虑引入"二次发售"制度,把大宗股份打散,减少其对二级市场的冲击。这些都有望从一定程度上缓解投资者对市场的担忧。

 

经济刺激方案轮廓隐现 高层确在考虑扩张性财政

    高层的确在考虑扩张性财政政策方案,目的是“适当缓一缓”紧缩政策,防止经济下滑。这一方案涉及的金额大约是3700亿元,其中包括2200亿元新增支出和1500亿元的减税计划。消息人士称,方案已在中央财经领导小组层面获得认可,还需要财政部等部委进一步细化,再交国务院批准。不过财政部官员称,还没有听说相关方案。

 

专家称微调仍是奥运后调控主要方式

    关于奥运后宏观调控走向的议论不断升温。专家认为,奥运后,我国宏观调控仍将保持“微调”方式,“大刀阔斧”式调控出现的概率很小。

 

奥运后四类政策有望出台

    周三摩根大通的一份刺激经济方案立刻把A股推高了178点,尽管事后证明这仅仅是个传言,但奥运后国家经济政策的最新走向,却已经成为各方关注的焦点。资源价格:渐进式上调、税收:为企业减负、信贷:年底前适度放松、救市:即将打出组合拳成为奥运后有望出台的四类政策。

 

 证监会提高再融资门槛

  证监会周五晚间通知提高上市公司再融资门槛,在原有规定的基础上,要求《上市公司证券发行管理办法》中确定的再融资公司最近3年以现金或股票方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%,此前这一比例为20%。

 

证监会:二次发售细节待定 希望尽快形成方案

    中国证监会有关部门负责人昨日表示,以二级市场价格为基准,证监会将为二次发售设计市场化的定价机制。至于二次发售是否需要审批,从事相关业务的券商范围,以及承销方式、费率等细节,均在研究之中。证监会希望尽快形成方案并向社会公布。

 

两新股首发申请二度闯关成功

    证监会发审委08年第121次和第122次会议审议通过河南辉煌科技股份有限公司和广东精艺金属股份有限公司首发申请。同时上会的泛海建设增发申请未获通过。两首发申请公司均为二度过会,辉煌科技在去年第70次发审委工作会议上冲关失败,精艺股份则在去年发审委第112次工作会议上折戟。

 

 

华尔街日报中文网络版

 

8月25日财经早班车 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停美国股市周五收盘上扬,受油价下挫提振;但受市场对房利美和房地美可能被财政部接管的担忧影响,美国股市本周总体走低。道指收于11628.06点,幅1.73%。
穆迪下调两美评级
纽约原油期货周五大幅下挫,几乎抹去本周前几个交易日的全部涨幅,主要受美元走强影响。纽约十月份期油结算价跌6.59美元,报114.59美元/桶。

台湾政府统计部门周五公布,在截至6月30日的三个月中,本地生产总值较上年同期增长4.32%,增幅低于此前的预期;来自新兴市场的出口需求帮助抵消了本地消费疲软的影响。

亚洲股票交易所的运营商已经备受成交低迷的打击,如今,它们又面临着日渐强劲的对手──另类交易平台──更为激烈的竞争。
 
 

  

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018