登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下一个重大事件是上海世博会【原创】  

2008-08-26 16:26:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         受隔夜外围股市下跌影响,今天两市低开后反弹至2400点后遇阻回落。沪指在2330点附近刹车止跌,使得股指在2300点以上又可以多呆一天,给多方多一点挣扎的时间。

        虽然今天的股指表面上看跌幅没有超过百分之三,但是K线图上反映的只是指标股的跌幅,实际上非指标股的平均跌幅要大一倍。个股来看,毫无热点可言,却有众多股票被打到跌停板收盘,很多股票自从8月份以来一直沿着5日线下行,没有任何止跌迹象,每一次反弹都是下跌中继,每一次反弹都是卖出时机。

        实际上大盘的走势就是个股的缩影,大盘自见顶以来也出现过几次反弹,但每一次反弹之后我们看到的都是连续的大阴线,再次破位下行!昨天的日志题目是《两根十字星告诉我们—凶多吉少》,每次反弹后的结果必定见到新低,更别说该反弹而不反弹的十字星了,连续十字星后的结果也许更加明了,8月18日和今天的大盘走势皆是如此。

        奥运板块虽然短线跌幅惊人,但是没有任何止跌迹象,似乎它们已经习惯了跌停,除了跌停以外都不知道该怎么办了。上海本地股今天却有惊无险,在600633,600622,600838等股不约而同地本网跌停时,唯有600689拒绝下跌,后来正是该股尾盘放量上攻,并以涨停收盘才拉了上海帮的弟兄们一把,使得他们今天免受跌停之苦。

        两个大城市的股票今天出现了不同的境遇,我觉得这一点都不意外。北京的股票跌停了,是因为奥运会结束了,谁还敢玩“奥运板块”呢?在中国,下一个重大国际事件就是后年的世博会。这样想的话,我们又给沪市本地股走强找到了一条非常重要的理由。上海本地股题材丰富,后市还会反复走强,多加关注。

        今天上午在UC房间,我只推荐了一只股票,那就是600689,该股今天再收涨停多少有点意外,但是我们还是一边感谢庄家一边好好笑纳吧。下午我重点推荐了601099,该股从几乎跌停的位置出现大幅反弹到上午的平台附近再次跌到7%以下,出现极好的买点,该股尾盘走势不错,今天涨2.55%,预计短线还会有高点出现。

  评论这张
 
阅读(4936)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018