登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

鸡肋行情,参与须谨慎【原创】  

2008-08-28 16:55:55|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的大盘走势和昨天相差不大,都是早盘冲高至5日均线处不断回落寻底,然后下午两点钟左右有所回升,也同样收出一根十字星。如果还有相似之处,就是同样的量能萎缩,同样看的人昏昏欲睡。

        在这种行情里面,赚钱效应很难找到,就拿今天集体走强的农业板块来说吧,该板块当中有600371,600359,600540,600354等好几只股票以涨停收盘,不过我们不能仅仅只是看到这些股票今天的涨停行为,更应该看到这些股票近期跌得多么惨重。这些股票一直沿着5日均线下行,一直走在标准的下降通道中,偶尔出现的一两根阳线,甚至是涨停的大阳线只是众多阴线的点缀而已,只是下降途中的加油站而已。对于这些没有构筑成扎实底部的股票我们还是多看少动为好,参与一定要谨慎。

        再来分析一下被5日均线压制的大盘吧,前天一根阴线向下破位后,大盘并没有直接跌破2300点,继续向下寻求支撑,而是在2350点徘徊。我觉得这种状态只能保持一时,后市大盘必然要选择方向,要么展开反弹,要么跌破2300点继续开始寻底之旅。综合来看,大盘向下的可能性显然要大得多,即使大盘预向上反弹,也有先向下的一跌。

        不过,我们还是应该承认2245点附近的技术支撑作用。大盘如果跌到这个位置应该有技术性反弹出现。总体来说,大盘下降通道依然没有改变,没有特别大的因素大盘很难出现反转。但是不管怎么说,大盘在快跌去三分之二的现在这个位置,仓位重的再去斩仓出局显然不是明智的选择,既然在“高位”没有出货,现在只有“等待”底部的到来了。当然,轻仓者也不宜大举杀入,只能派遣小股先头部队骚扰一下庄家。不论是围城外的,还是围城内的,我们暂且都选择等待吧。

        由于大盘已经深幅下跌,后市短线机会必将越来越多。应记者之邀,从本周六开始,我又将在全国发行量最大的证券类报刊《大众证券》(每周六的版面)上推荐股票(以前是在周三和周五版面)。不过所推荐的股票我会写在每周五的博客日志里,有意者请关注。

       

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018