登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

期待红周一及下周关注的股票【原创】  

2008-08-29 16:58:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受昨日美股大涨影响,今日两市股指高开冲高后持续回落,不过在昨日收盘价附近获得强支撑。上午十一点左右大盘开始重新走强,从走势上来看反弹较为坚决,轻易超过早上的最高点。下午的大盘承接上午的升势继续反弹,沪指最高冲至2420点开始回落。从下午的走势来看,沪指在2400点以上运行时抛压逐渐显现出来,但回落至2400点左右时买入盘也很积极。

        终盘两市涨幅均超过2%,成交量也出现明显放大。在连续几根十字星之后,这根阳线来得非常及时,最起码大盘暂时解除了向下突破2300点的危险,给多方一个喘息的时机,而且也不排除大盘由此展开一波反弹的可能。

        个股上来看,农业,地产,券商,沪市本地股等纷纷展开力度较大的反弹。是啊,跌得太久了,跌得太多了,任何个股都有可能来出一个涨停板出来。只是,大跌之后,投资者的信心遭受重创,割肉出局者是不会轻易大举入场的,重仓者遇反弹首先考虑的是逢高减仓,这也是大盘每一次反弹都显得犹犹豫豫的原因。

        今天是周五,今天的反弹多少有赌周末利好的因素在里面,这就让这根阳线的意义大打折扣。也就是说,如果本周末无利好出台,很多今天买进的投资者可能在下周一卖出股票。这样,下周一能否继续反弹就要打个问号了。当然,如果本周末无利好消息出台,下周一仍能够走出像样的反弹行情,仍能拉出一根1%以上的小阳线甚至中阳线出来,大盘走出一波反弹行情的可能性就大多了。

        大盘将何去何从?下周一大盘到底会怎么走?我们还是试目以待吧,一起期待着阳线的出现。

        从本周六开始,我又将在全国发行量最大的证券类报刊《大众证券》(每周六的版面)上推荐股票(以前是在周三和周五版面)。不过所推荐的股票我会写在每周五的博客日志里,有意者请关注。

        将在本周六(8.30)的《大众证券》上推荐的股票是:

        1.嘉宝集团(600622):该公司主营房地产开发和电子产品生产和销售,08年中期每股收益为0.088元。该股自6月份以来一直在一个箱体中运行,在最近的大盘下跌过程中表现得相当抗跌。短线该股有向上突破箱体的可能。止损位:5.2元

        2.龙净环保(600388):公司08年中期每股收益为0.36元,业绩优良。公司大功率高频电源已经在30万和60万KW机组成功应用,并且成本不断降低,竞争优势逐步显现。另外,公司拟投资1.04亿元于乌鲁木齐热电厂2×330MW热电联产工程烟气脱硫特许经营项目。止损位:12元

 

       

  评论这张
 
阅读(4544)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018