登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“维稳”虽已沦为“伪稳”,同志仍需坚强!【原创】  

2008-08-04 17:49:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周末消息面果然真空,于是两市股指毫不客气地低开低走,虽然股指盘中曾有过反弹,深成指也一度翻红,但是尾盘的快速跳水把投资者渴望反弹的梦想再次彻底浇灭。    回想上周五两点钟之后的大盘走势何等强劲!今天的走势跟上周五相比却恰恰相反,真的让人感慨万千!今天是8月4日,举世瞩目的北京奥运会在这个周末就要拉开帷幕了。谁都知道奥运会影响有多大,因此前段时间中国管理层各重量级人物无不出来讲话,人民日报也在社论中明确告诉大家,“现在的股指已经颇具投资价值,是投资者介入的大好时机,......”

        人民日报的股评文章一定让很多投资者热血沸腾,似乎现在不买股票的话,再过段时间股票就要涨上天了,但是维稳文章发了一篇又一篇,维稳讲话登了一段又一段。大盘在奥运前却节节败退,丝毫不给管理层一点面子。当“维稳”变成几张白条,几声口号,反弹成为一种梦想,一种奢望,当“维稳”变成“伪稳”,国人在悲哀的同时,只好怀着这种无比复杂的心情来为奥运健儿加油了!

        虽然对管理层的只喊口号,没有实际行动的做法感到失望和不解,但是理智地想一想,明天是南车的发行日,以前每次大盘股发行的前一天大盘从来没有好过,我们这一次依然可以认为今天的下跌有南车的一份功劳,从理论上来说明天有反弹的可能,还有三天之后申请南车的资金解冻后大盘更有反弹的可能。这样想的话,我们也没有必要太悲观,至少这两天还能看到反弹的希望,至少奥运会马上就要开幕了,大盘这几天难道会深跌不成?!

        国人期盼已久的,激动人心的奥运会将在这个周末,8月8日这个吉利的日子如期召开,而南车这个特批发行的股票申购资金也“恰恰”在这一点解冻。嘿,你还别说,就从这一点来讲,我们就应该对中国的未来抱有信心,因为我们可以发现:我们可爱的管理层里还真有能人,竟然能把解冻资金的日子和大会日期“刚刚好”碰到一起,让我等肃然起敬,不佩服都不行!

        因此,我认为本周的先抑后扬行情将成为必然!

        短线600599,600185可重点关注,注意择强而入,快进快出的原则。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018