登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

明日大盘必收阳线!【原创】  

2008-08-06 16:28:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股反弹影响,今日两市早盘惯例高开高走。对于这种开局,我想大家都不陌生,在大盘快速冲高时很多投资者一定知道接下来大盘会怎么走,都知道冲高回落已经成为一种标准走势。在A股历史上面基本上没有受美股大涨而高开高走,收大阳线的记录。那么,以后再遇到这种情况,早盘冲高时我们是否考虑做点什么呢?根据手上股票的情况,是否可以逢高卖出股票,等回调再买回来做个短差呢?

        今天上午深成指快速回调,最低打到8893.90点,离前期低点仅仅只有五个点的距离。之后受沪指强劲反弹影响而反弹,深市的被动局面明显感觉得到。今天深市权重股000002最大跌幅接近5%,虽然随大盘一度翻红,但其走势就象一个年迈的老人,犹豫而步履蹒跚,结果该股尾盘还是顶不住抛压,以下跌1.76%收盘,今日媒体上关于基金抛售万科的消息更是给该股后市的走势带来层层阴影。

        反观沪市,不但金融板块整体表现稳定,大部分股票全天都在前一天收盘价以上运行,而且市场主力在上午十一点和今日尾盘分别启动601857和600028两只石化股来带动人气,的确起到四两拨千斤的效果。

        在昨天的日志中我认为深成指不会创新低,认为今天大盘急跌时就是买点,在低位没入股票的风险几乎为零。现在我们再来分析一下大盘,我认为主要是考虑沪指的走势,沪指今天收出一根带较长下影线的十字星,尾盘的拉升也有故意强拉,做图形的感觉。也就是说我认为这个十字星有点假,明天上午必然会向下调整以消化浮筹。

        我认为明日大盘如果出现快速回调则给短线资金买股票创造一个极好的机会。原因是:一方面,在大盘阶段性底部,在奥运会就在眼前的敏感时期,如果大盘有下跌的趋势,无形之手必定会在关机时刻出手,管理层不可能看着深成指创新低而不管。另一方面,后天申购南车的资金将要解冻,而二级市场的主力肯定不想让解冻资金在连续下跌的市场里捡便宜货。

        综上所述,我认为明日大盘必收阳线!

  评论这张
 
阅读(9493)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018