登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

9月10日财经早班车  

2008-09-10 07:37:08|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融与能源股拖累美股大幅下跌

  美股周二大幅低收,油价的下滑引发投资者对全球经济放缓的担忧,投资者还担心雷曼兄弟已无力进行融资。

 

亚太综述:主要市场普遍下跌

  因对美国股市的涨幅感到失望,加上投资者获利回吐,昨日暴涨的亚太股市周二普遍下滑。其中,港股跌303.16点或1.46%,台湾地区股市跌3.51%,日本股市跌1.8%,韩国股市1.52%,澳大利亚股市跌1.7%,沪指涨0.11%报2145点。

 

中国证券报

  继续控制发行节奏 平衡市场资金供求

   中国证监会有关负责人昨日表示,今年以来,证监会一直在有序控制新股发行节奏,发行速度逐月放缓。今后将继续控制发行节奏,平衡市场资金供求。

 

  券商业务范围审批拟部分松绑

   中国证监会昨日公布《证券公司业务范围审批暂行规定(草案)》,拟部分放宽证券公司业务范围审批,包括证券公司证券自营业务资格和证券投资咨询业务资格。《暂行规定(草案)》即日起向社会公开征求意见。

 

  327.8亿元 沪深股市成交再现地量

   沪深股市昨日分别上涨0.11%和0.26%,盘中再创本轮调整新低,两市327.8亿元的成交创近21个月以来的地量水平。

 

 上海证券报

  券商开展融资融券业务报批流程明确

   中国证监会昨日发布《证券公司业务范围审批暂行规定(草案)》(以下简称《草案》全文详见封七),向社会公开征求意见。

 

  鞍钢再次举牌攀钢系 累计斥资达33亿

   鞍山钢铁集团公司再次斥资近16亿元的举牌,使得它为“攀钢系”整合保驾护航的成本降低了近8亿元。

 

 证券日报

  优质券商IPO是弱市强心剂

   尽管昨日上证指数收盘时轻微上涨,但盘中创出的2114.50点却是本轮调整以来的新低。有人认为,招商证券IPO申请获批是大盘再次潜水的重要原因。

 

  日投资界人士:抢在欧美之前投资中国股票

   不少国内投资者面对市场“跌跌不休”已是心灰意冷,纷纷选择割肉离场。但日本的投资界人士近日却连连高呼:“投资中国股市的机会来了”。

 

  51只三低股有望率先价值回归

   上证指数近日连创新低,昨日盘中更是探低至2114点。尽管市场看空情绪浓重,但有心的投资者通过对最新市盈率、市净率以及股价的综合分析会发现,“三低”股有望率先迎来长线建仓机会

 

 国家统计局今日将公布8月份CPI数据

  国家统计局今天将发布8月份工业品出厂价格(PPI)月度报告、居民消费价格(CPI)月度报告,及固定资产投资月度报告。

 

本周央行回笼有望再超千亿元

  昨天,央行在银行间市场发行了900亿元1年期央票,同时还进行了600亿元28天正回购操作,较上周分别增加了80亿元和100亿元。预计本周央行的净回笼量将会再超过千亿的规模,央行仍将保持较大的回笼力度。

 

CPI将回“5” 与PPI距差吞食企业利润

  PPI与CPI“剪刀差”的持续倒挂,让分析师们感到担忧,这将会增加企业成本,使得中下游企业的利润率降低。

 

雷曼:中国将下调印花税救市

  雷曼兄弟公司中国首席经济学家孙明春昨日表示,预期中国政府将采取一系列有针对性政策来缓解经济增长的下行风险,包括一揽子财政刺激措施、放松货币政策等。

 

 华尔街日报中文网络版

9月10日财经早班车 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停美国股市周二收盘大幅下跌,标准普尔500指数距离此前跌至熊市区域时创下的收盘低点不足10点,市场开始担心雷曼兄弟和WaMu等没有政府担保的金融公司的资金问题。
美国能源情报署周二发布报告预测,美国第四季度日均石油需求量为2,047万桶,较上年同期减少0.5%,为2003年以来同期最低水平。
AP
美国政府接管陷入困境的两大抵押贷款巨头的消息令投资者兴奋不已;受此推动,美国及海外股市应声回升,抵押贷款利率随之下降。但这一举措要想获得成功仍然面临着一些障碍。

美国政府接管“两房”不会改变Fed的利率政策走势。面对恼人的信贷风暴和通胀缓解的局面,美联储今年剩余时间直至明年保持利率不变的可能性越来越大。

 

美国全国地产经纪商协会周二表示,7月份成屋签约销售指数下降3.2%。这意味着美国2008年房屋销量和价格前景进一步恶化

 

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018