登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

沪市本地股值得反复关注【原创】  

2008-09-01 16:28:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上周五的日志中写道,“今天是周五,今天的反弹多少有赌周末利好的因素在里面,这就让这根阳线的意义大打折扣。也就是说,如果本周末无利好出台,很多今天买进的投资者可能在下周一卖出股票。这样,下周一能否继续反弹就要打个问号了。 ”上周末果然没有任何“利好”消息出台,在消息面真空的情况下大盘显然不能延续上周五的反弹走势,反映在盘面上就是“低开低走,单边下跌,再创新低(深成指),个股再度破位下行......”,深成指跌幅竟然达到4%,这个幅度几乎是上周五反弹的阳线实体的两倍,指数也跌破7700点,创出近期调整的7659点新低。

       本来,上周五涨幅为2%的小阳线的确让我们看到了大盘将向上变盘,走出一波反弹行情的可能,今天的阴线象一盆冷水一样泼向渴望反弹的人们,告诉大家梦想往往不能够成真,渴望政府出台利好消息,渴望管理层出来救市的梦想更不可有。

       人民日报上面关于对大小非征收暴利税的采访也是今天大盘单边下跌的一个重要原因,采访内容既然能发表在人民日报上,说明被采访者一定是个人物。既然有“人物”说大小非要征收暴利税,而这样一个有可能实施的消息不是明明白白地在告诉那些大小非们赶快逃命吗?!如果这样理解的话,今天的大盘不跌反而怪了。

        上海本地股仍然是弱市中最耀眼的明星板块,600272再收涨停,600689,600633,600119等股涨幅居前。我认为,不论从短线,还是中线来说该板块都值得大家重点关注。今天处在跌幅榜前列的是前几个月表现远远强于大盘的化工板块,象600426,600141,600596,000818等股都处在几乎都已跌停报收。

        如果说化工板块是因为产品价格下跌而走软,公告08年将10转增10 的002024的跌停非常耐人寻味,连这样的股票人们都在趁利好出货,还让别的股票怎么活呢!

        深成指已经率先创出新低,看现在的大盘运行趋势,沪指2300点,2284还能保得住吗?唉,也许只有已经把“叉腰肌”练得冲出亚洲,走向世界的谢亚龙一个人才会信心满满地告诉咱们——只要“叉腰”够硬,一切皆有可能!

       

       

  评论这张
 
阅读(2045)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018