登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

9月1日财经早班车  

2008-09-01 07:45:01|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人所得下降 美股低收

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了171.22点,报收11543.96点,跌幅为1.46%。道指在此前三个交易日连续上涨。道指本周下跌了0.7%,本月上涨了1.5%。

 

全球股市仍在风雨飘摇之中

  美国商务部29日公布的数据显示,7月份美国的个人收入下降了0.7%,为近三年来最大降幅。同时,戴尔发布的业绩也令市场失望。受此消息打击,28日暴涨的股市29日又重新冷却。当日美国三大主要股指纷纷走低。分析人士称,虽然美国上周发布不少强劲的经济数据,但仍难驱散市场对即将来临的风暴和华尔街方面的担忧。

 

恒指一周大涨4.27% 创近十八周最大周涨幅

  经过连续三周的大幅下挫后,本周港股市场强劲回升,恒生指数全周大涨4.27%,为最近十八周以来的最大周涨幅。

 

沪深交易所盘点上市公司半年报

  沪深证券交易所今日分别对上市公司2008年上半年业绩进行了盘点。沪市863家上市公司上半年总体盈利水平再创历史新高,加权每股收益、加权净资产收益率分别达到0.2358元和8.41%,与上年同期相比增长15.59%和11.54%;完成归属于上市公司股东的净利润总计4808亿元,同比增长15.85%。

 

1619家公司中期每股收益0.233元

  截至8月30日,如期披露2008年半年报的1619家上市公司,上半年共实现营业收入56464.76亿元,剔除不可比公司(金钼股份)后同比增长27.98%;实现净利润总额5533.03亿元,剔除不可比公司(金钼股份)后同比增长16.04%;按加权平均法计算,这些公司中期平均每股收益0.233元,同比增长7.12%,创出新高。

 

财政部拟定1500亿减税方案 或于明年元旦实施

  近日,有报道称,财政部拟定了事关1500亿减税规模的新增值税方案,并且已经上报国务院,如无意外,新方案将按计划于2009年1月1日实施。此举透露出政府已经明显意识到当前经济存在有下滑风险,并且已经着手为实现“保增长”做更多的工作。

 

部分化肥类产品特别出口关税上调至150%

  财政部消息,经国务院关税税则委员会第二次全体会议审议通过,并经国务院批准,从2008年9月1日起,氮肥及合成氨的特别出口关税上调至150%,并实施至2008年12月31日。

 

两家四川公司披露地震影响

  对于8月30日及8月31日在四川省攀枝花市仁和区、凉山彝族自治州会理县交界处分别发生的6.1级和5.6级地震,攀钢钢钒四川圣达今日同时披露了地震对公司的影响。

 

8月机构净买入逾146亿元

  8月股市不断破位跳水,最后暂在2400点附近稳住,不过机构在其期间积极买入。大智慧Topview数据显示,自8月1日至27日,机构资金净流入达到146.7亿元。

 

华夏时报:基金老总应召入京商议对策 直陈救市关键

 “证监会终于开始有所作为起来。”北京奥运会刚闭幕,不少基金公司总经理就向记者反映,他们将赴京参加证监会召集的一场“基金公司老总聚会盛宴”,共谋市场下一步发展大计。

 

上海证券报:巴菲特对中国经济充满信心 买建行平安机会大

  本月22日,巴菲特和美国CNBC的主持人进行了三个小时的交谈,其中有比较多的篇幅谈到中国的经济和中国的证券市场以及中国的股票。总体来看,巴菲特对中国经济长期发展充满信心,而目前中国廉价的股票也强烈地吸引着股神的关注。

 

第一财经日报:摩根大通:经济处于转折点 中国行业机遇迥异

随着本周各大中资企业继续公布各自的中期业绩,人们发现,中国自去年开始的宏调似乎给不同的行业,甚至同一行业中不同的公司带来了巨大的差异性影响。包括此前并不被看好的房地产行业,尽管不少企业业绩出现了预期中的倒退,但也有个别公司的业绩远高于市场的预期

 

华尔街日报中文网络版

 

美国股市周五收盘下挫,将本周全部涨幅回吐一空,道琼斯指数30只成份股均收盘下跌,围绕戴尔疲弱业绩、飓风及经济状况的担忧逆转了周四呈现出的乐观涨势。
戴尔第二财季净利润下滑17%
原油期货周五收盘微幅走低,因为交易员们不确定热带风暴古斯塔夫的路线、强度和可能造成的影响。十月轻质低硫原油期货结算价跌13美分,至115.46美元/桶
 
格鲁吉亚地区的局势和热带风暴古斯塔夫,哪个更令人畏惧?显然后者更令石油交易员焦虑不安;同时需求量等因素也不能不考虑。
俄罗斯或将切断对西欧的石油供应
Getty Images
中国和印度的惊人增长可谓过去十年全球经济领域的一件大事。迄今为止,中国的增势更为迅猛,但新的研究表明,从长远来看印度可能后来居上。
随着全球贸易谈判陷入僵局,亚太地区国家开始自行签署协议,为这个经济充满活力的地区的商品和服务流动敞开大门。
 
 
 

  

 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018