登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

该弹不弹,后市堪忧【原创】  

2008-09-04 16:13:31|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         承接昨天的跌势,今日两市大盘顺势低开,沪指的目标非常明确,那就是下探2250点,当瞬间跌破2250点之后,在抄底资金不断买入的影响下大盘出现快速反弹。我们可以看到,大盘在反弹到2300点附近时抛压开始涌现出来,造成指数的快速回落,尾市大盘勉强收于红盘,形成探底回升的走势。

        昨天的日志题目是《2250点附近是短线最佳买点 》,在日志中写到,“虽然今天下午的大盘出现反弹,但是不论后市怎么运行,明天的大盘都有再探2245点附近的要求。不过,从短线来说,在跌至这个区域时是一个极佳的买入机会。因为一方面大盘在连续下跌几天后本身就存在反弹的可能,另外大盘在第一次跌到2245这个位置时必定会出现反弹 ”事实上从今天大盘的走势来看,2250点的确是短线一个买入股票的大好时机。今天在UC房间我们重点跟踪的股票是000562宏源证券,该股上午走势强于大盘,更重要的是强于券商板块的其他个股,不过该股在上午收盘前突然启动,使得我们不能及时买入。在这种弱势行情中追高是大忌,因此我们只能等待该股回落,如果它不回落的话我们只得放弃。好在下午一开盘,大盘又展开一波回调,当沪指跌至2250点附近时000562在14.2左右出现最好的买点,于是我们果断买入,虽然该股尾盘随大盘有所回落,但是后市显然还有走强机会。另外,我们在尾盘又介入一只个股,就是000593,相信该股明后天的表现不会太让我们失望。

        现在的点位很是敏感,2245点从理论上分析应该会有一个较强支撑,但是我们还是要跟着感觉走。如果明天大盘没有较为明显的反弹行情出现,短线2245就很难保得住。不过,明天又是周五,也不排除周末出利好的可能性,但是对于一向不作为的管理层,我们能把期望寄托在他们身上吗?这个要靠大家自己来权衡了。我的观点是,如果明日大盘出现较大跌幅,周末出利好的可能性要大一些。如果明日大盘不大跌,但继续延续其不死不活的走势,周末消息面真空的话,下周一或者之后几天的行情堪忧。也就是说大盘近两日如果不能马上展开反弹,十字星之后的走势很可能让我们再次受伤。

          在每天的交易时间,我都会在UC房间对大盘的走势和个股情况即时与大家一起语音交流,欢迎对股票有兴趣的朋友一起来互动与参与。进入UC房间的路径是:打开新浪UC聊天室----查找——"短线出击"房间。(密码999)如下载UC软件安装后.房间的直接链接地址为:http://cgi.chat.51uc.com/room_entry1.jsp?hall_id=30990009

       

  评论这张
 
阅读(2645)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018