登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

融资不停,大盘不涨【原创】  

2008-09-05 17:26:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        消息面上:上海证券交易所、深圳证券交易所9月4日晚间相继对外颁布了新的《股票上市规则》,并于10月1日起正式生效。对于“取消相关例行停牌,上市公司公布重大事项不再一小时例行停牌”这类的信息,对市场倒是没有什么影响,修改不修改感觉都关系不大。只是,“部分限售期缩至一年 ”这一条对投资者的持股信心又形成一定打击。

        药吃了要看疗效,消息出了要看市场表现。昨晚的消息一出,刚刚有一点反弹苗头的大盘今天突然大幅低开,且低开后反弹无力。有一点看盘经验的投资者都可以看出来,上午的抵抗性反弹只能撑得了一时,一定没有能力撑得了一天。上午的无量反弹在十点五十分左右嘎然而止,随后的大盘一路向下,虽然跌势不是很猛,但是看着股指回调过程中几乎遇不到多方抵抗的走势,着实感觉心寒。眼睁睁地看着几个月前大家一致公认的重大支撑位,昨天还是“有效支撑”的2245点以直接低开的形式告破,且股指直逼2200点,看的人目瞪口呆,无话可说。

        今天有三只股票正式加盟一元俱乐部,它们就是二厦一梅,600057,600870,600868 ,收盘均低于1.95以下。看到这些曾经的牛股沦落到这个地步,我们只能感叹时过境迁。8月28日600868最低价低于2元,我在接受南京的十八频道电视台采访中明确表达了“管理层继续口头维稳, 新股发行一切照旧,大小非的问题找不到妥善解决的办法(下周一又有招商证券上会,通过应无悬念)  ,股指沿着均线系统下跌的趋势没有任何改变。因此 ,一元股还会继续增加。

        看着今天的大盘,看着一个个争先恐后跳水的绿油油的个股,真的让人感慨万千。怪不得有人说最近证监会办公室搬到“水立方”了,讲得真是太形象了,自从奥运会开幕以来,股市哪天有过好日子?除了下跌还是下跌,除了跳水还是跳水。今天的市场更是一场跳水比赛,只是我们没有看到诸如“亮晶晶”等明星的迷人身姿,眼前浮现的却是一个个肥佬,他们挺着丑陋的大肚腩,有的肚皮上还刻着大大的“王”字或者“义”字的纹身,真是令人作呕。他们先在跳板上扭动着身上令人恶心的板油,做着各种小丑动作,然后象猪一样一头栽下去,........虽然很难熬,但是我们只有强忍着,耐心地等待着,相信这一切都会过去的。也许,这些猪一个个全栽下去了,丑陋的表演结束了,熊市才能结束,反转行情才回到来。

        昨天在UC房间推荐大家以14.2买的000562今天一度翻红,有这样的机会,我们当然选择溜之大吉。昨天尾盘买的000593今天下午也曾经翻红,最大涨幅为2%,对于该股,我觉得虽然尾盘有所回落,但后市一两个交易日内必有反弹机会。今天的大盘很是糟糕,直到尾盘才能买些股票,我们今天在尾盘买的股票是600477和000545.买入理由是:600477走势超强,虽短线涨幅巨大,但在今天的大盘大跌时表现明显抗跌,尾盘7.1以下抢点货,风险收益并存。000545停牌前走势极强,复牌后出现连续跌停,但是庄家在短时间内很难逃出,企稳后应有反弹行情出现。毕竟瘦死的骆驼比马大,毕竟强者恒强。

        将在9月6日《大众证券》上推荐的股票是:000593大通燃气和000545吉林制药。

         在每天的交易时间,我都会在UC房间对大盘的走势和个股情况即时与大家一起语音交流,欢迎对股票有兴趣的朋友一起来互动与参与。进入UC房间的路径是:打开新浪UC聊天室----查找——"短线出击"房间。(密码999)如下载UC软件安装后.房间的直接链接地址为:http://cgi.chat.51uc.com/room_entry1.jsp?hall_id=30990009

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018