登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

10月24日财经早班车  

2008-10-24 07:04:56|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道指尾盘急拉500点翻红 欧股止跌 油价反弹 黄金跌破700
 在能源股的带动下,纽约股市23日下午出现反弹,三大指数收盘时涨跌互见,其中道琼斯指数上涨超过170点.到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨172.04点,收于8691.25点,涨幅为2.02%。标准普尔500种股票指数涨11.33点,收于908.11点,涨幅为1.26%。纳斯达克综合指数跌11.84点,收于1603.91点,跌幅为0.73%。  欧洲主要股市当天也涨跌互见。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数涨1.16%,收于4087.83点。法兰克福股市DAX指数跌1.12%,收于4519.7点。巴黎股市CAC40指数涨0.38%,收于3310.87点

欧洲股市周四涨跌互现。因美股反弹和能源股上涨,伦敦股市止跌上涨。巴黎CAC40股指也较上一交易日上涨。德国法兰克福股市DAX指数则继续下挫。
由于石油输出国组织(欧佩克)部分成员呼吁提高原油减产幅度,国际油价23日出现反弹。
到当天收盘时,纽约商品交易所12月份交货的轻质原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶67.84美元。伦敦国际石油交易所12月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨1.40美元,收于每桶65.92美元。

受多头持续平仓打压,纽约商品交易所黄金期货价格23日继续下跌,12月合约报收于每盎司714.70美元,比前一交易日下跌20.50美元,跌幅为2.8%,盘中一度跌至700美元下方。

 

 

中央明确绝对不允许再建小产权房

    中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文表示,“小产权房”的产生是违法的,因为它违背了城乡土地规划利用的总体布局,也违反了关于农地转为城市建设用地的法律程序。

 

沪市总市值跌破10万亿 市盈率跌至15.25倍

    据沪深两市交易所公布的最新数据显示,截至本10月23日收盘,沪市总市值为99462亿元,流通市值为30286.76亿元,平均市盈率为15.25倍;深市总市值为22235亿元,流通市值为11253亿元。两市总市值为121697亿元,较昨日同比下降886亿元。

 

攀钢紧急关头追加行权机会 力挺攀钢系顺利过会

    10月24日,中国证监会将审核攀渝钛业长城股份攀钢钢钒的重大资产重组事宜,就在过会前夜,攀钢钢钒发出承诺函,向有选择权股东追加提供一次现金选择权申报行权的权利。

 

九大机构预测今日大盘走势

A股抗跌能力增强
  美国以及周边股市的大跌使得A股出现大幅低开,但房地产板块受到利好政策影响大幅反弹成为A股稳定的主要力量。短期刺激经济等利好消息不断,A股抗震能力增强,短期谨慎乐观。 (华泰证券)


维持低调整理态势
  昨日涨跌家数之比显示多方还是比较活跃,但成交量依然较低,后市大盘仍将维持低调整理态势,最大的投资机会来自估值的波动,预期在等待盈利见底的过程中,市场会提供增持良机。(南京证券)


短线尝试构筑双底
  周四大盘呈低开震荡盘升走势,午后在地产股和券商股强势上攻推动股指回升,至收盘沪综指微跌1.07%,预计短线在1800点震荡并尝试筑双底的整理行情。(国海证券)


大盘有望走稳反弹
  昨天在外围股市大跌的情况下,大盘在1800点附近企稳,最终沪市跌幅较小,深市小涨收盘,说明在1800点附近有不少做多盘,只要外围股市在持续下跌后企稳,那么今日大盘走稳反弹的概率较大。 (浙商证券)


关注1800点附近支撑
  周四上证指数在前期低点附近获得支撑,但从技术上看,目前形势仍未到乐观的时候,双底是否构成仍有待观察,因此建议关注1800点附近的支撑。 (世基投资)


前期低点区域有争夺
  目前沪指距离前期低点仅26点之差,后市视外围股市的走向,不排除仍有考验前期低点的可能,但市场多方的防守抵抗明显有所增强,短线市场多空双方在前期低点区域仍有争夺。 (九鼎德盛)


做空动能有所释放
  早盘沪深两市在美欧股市暴跌的恐慌之中跳空下行,银行等指标股的萎靡不振,促使沪指一度下探至1828.31点,逼近前期低点,随着做空能量的集中释放,大盘探底回升,预计后市仍将维持震荡整理。(万国测评)


前期底部面临考验
  周四在海外股市继续暴挫的拖累下,沪深股市昨天再度大幅低开震荡,虽尾市有所反弹,但无法抵御众多权重指标股集体下跌的空头势力,预计后市还有进一步考验前期底部的要求。(上海金汇)


股指有望探低企稳
  两市周四出现明显企稳迹象,股指尾市稍作回调仍收于高点,涨跌家数之比不断向多方倾斜,而成交额也较前小幅增加,预计市场可能出现探低企稳回升态势。(北京首证)

 

 华尔街日报中文网络版

 

美股周四上扬,多数个股在能源和工业类股尾盘反弹的带动下走高,尽管失业数据和亚马逊公司发布疲软的假日销售预期加重了市场对经济衰退的担忧

Getty Images
中国财政部周三公布,将从11月1日起对部分房产交易实行税项减免,并放松首次购买自住房的贷款利率,此举旨在稳定中国房地产市场。

随着金融危机的蔓延,东欧国家和一些欧洲新兴经济体也感受到了阵阵寒意。东欧人期望赶上西欧生活水平的梦想受到了挫折。匈牙利提高利率3个百分点。

中国政府担心贸易保护主义在全球经济降温之际卷土重来。保护主义和金融危机将成为亚欧领导人周五峰会的主要话题。

  

 

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018