登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

多关注消息面的变化【原创】  

2009-01-12 15:56:53|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受上周五美股下跌影响,今日两市大盘双双低开,虽然早盘反弹无力,不过也没有什么深跌的意思。上午收盘前半个小时,大盘开始缓慢爬升,而且走势很顽强,大盘在翻红后拒绝回调,下午绝大部分时间都在昨日收盘价以上运行,下午两点钟左右大盘在1924.44点见顶回落,开始震荡走低。收盘两市均收出阳十字星,没有任何明显的向下或者向上走的迹象,使得悬念继续保留。

        由于今天的大盘曾经有一个冲高过程,因此不少个股又开始活跃起来。其中有色板块可以说是整体走势最强的一个板块,600673东阳光铝,600331宏达股份,002182云海金属等股以涨停报收,还有一些股票虽然没有涨停但处在涨幅榜前列。另外,沪市本地股,新能源,化工等板块都有所表现。值得一提的是600648这只股票,该股已经连续三天以涨停报收。在它的带动下,上海迪士尼概念股再掀波澜,老龙头600818中路股份也报收涨停,短线有创近期新高的潜力。

        总体来说,券商,水泥,电力等板块的个股大多处于调整状态,不过跌幅都不是很大。这也体现了板块轮动,风水轮流转的特点。

        现在的大盘处在几条均线包围之中,进几个交易日都在这个包围圈中运行,可以说是上下两难,多空双方处于一种僵持状态,也许受到明显的外界因素影响,才会造成转势,大盘才会选择一个明确的突破方向。在此之前,我们应该保持一颗平常心,手中的股票出现急拉,千万不要指望涨停,可是盘面变化情况果断抛出,做个短差。仓位重的逢反弹适当减仓,控制一下仓位。仓位轻者逢低也可介入短线热点,注意不能追高,采取强势股逢回调买入的策略。很多个股震荡上扬,5日线附近往往就是最好的买点。

        离春节长假还有九个交易日,大盘在节前会一直保持这种窄幅震荡行情吗?元旦之前大盘选择“向下走”,元旦后却连续收阳,这次还会走出类似走势还是相反的走势呢?我个人更加看多一点。在大盘有比较明显的方向性选择时,我们还是应该及时作出反应。还是多观察盘面,多关注消息面的变化,顺势而为吧。

       

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018