登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

牛皮振荡 关注个股【原创】  

2009-01-13 11:52:10|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘跳空低开,显然是受到了外围股市普跌的影响。开盘后的弱势反弹说明了主力的有心无力。 深发展A今日公布业绩预告,业绩大幅下降,集合竞价几乎跌停,此消息对银行业影响较大,这也是早盘反弹补缺无力的原因。
        消息面上,除了隔夜美股下跌,外围股市普跌,以及深发展业绩大幅下滑77%外,尚有周小川表示将采取必要措施阻止经济急速回落以及汽车钢铁两行业振兴规划明日国务院开审。总体看有多有空,偏空居多。
        今日汽车板块成为今日最大的热点板块,迪马汽车 江淮汽车 星马汽车  金杯汽车 福田汽车 一汽四维等个股积极做多 ,涨幅居前。钢铁板块上午有一个快速冲高的过程,虽然之后出现回落,但大多处在上涨状态。其他个股当属迪斯尼板块的头羊 外高桥 和中路股份以及有色板块的东阳光铝,不过板块效应不强,这也说明了炒股票逮头羊的道理。
         技术方面,近几日大盘维持箱体震荡格局,上轨为1950点一线,下轨则在1820点一线。现在的大盘则处于中轴线附近振荡,寻求突破。向上还是向下呢?建议关注中午港股的走势。
         尽管连续几日的大盘牛皮震荡但丝毫也不影响个股的精彩的表现,板块和个股的活跃当然是政策题材的因素。在大盘现在上难下更难得情况下建议大家操作上轻大盘重个股,沿着政策题材脉络积极寻找个股,提前介入。

        今天上午的大盘反弹乏力,从十点五十左右一直处于回调状态,沪综指收盘1877.65点,已经处在10日线下方,深成指现在正好处在60日线附近。预计这两个重要均线支撑位还会对股指形成一定支持,我认为对于下午的大盘不必过分看空,还是多看少动为好。当然,万一大盘出现的破位走势,还是减仓为宜,不过我认为下午破位下行的可能性较小。建议大家适当关注601857中石油10元左右的走势,毕竟是第一权重股,该股的走势对大盘影响较大,而600028中石化的走势要相对强得多,而且不排除下午出现拉升的可能性。
     

 

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018