登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘并没有完全走坏【原创】  

2009-01-13 16:08:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隔夜美股又跌,跌幅在2%以上,这也是美股和外围其它国家股票连续第四个交易日出现下跌。在这样的“利空”打击下,A股终于挺不住了,两市大盘低开后无力翻红,下午更是一路震荡盘跌,不过总体跌幅有限,沪综指最低探至1861.81点,收盘1863.36点,跌幅为1.94%。不论是下探的最低点还是收盘点位都比元月8日要低一些。深成指走势更弱,跌幅为2.81%,收盘处在60日线下方。

        在大盘没有深跌迹象时,个股又开始蠢蠢欲动,连续三个交易日收于涨停的600648外高桥下午一点半之后再度发力,还是以涨停报收。另一个老龙头600818中路股份雄风不减,不改当年“战战兢兢封住涨停”的独特走势,该股今天的收盘价15.21元已经创出近期新高(去年12月2日创下14.25价格,当日收出一根带长上影线的大阴线),强势逼人。下午一开盘,600739辽宁成大,600624复旦复华,600842中西药业立即展开力度较大的反弹,也一时带动同板块个股的走强,不过除600842收盘涨停外,其它一些有过表现的股票均出现冲高回落,在大势不好的情况下能够止跌反弹,有这样的强势表现已经是不容易了。

 

        目前大家最关心的一定还是大盘,今天一根阴线虽然跌幅不是很大,但两市又收在主要均线系统下方,因此这根阴线显得格外难看。不过我们并不能就此认定大盘已经完全走坏,将要向下破位了,沪综指再往下1850点,1820点附近都应该有比较强的支撑。因此,我们没有必要清仓出局,保持一个正常的仓位操作即可。       

         今天中纤板的002097,002272,002270,002253等近期强势股跌幅居前,短线风险开始显现。不过,包括600516方大碳素,002091江苏国泰,600990四创电子,600496精工钢构之类的强势股在内,在回调时也许正是买入时机。

       

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018