登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

集中精力做好个股【原创】  

2009-01-14 12:17:20|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然昨天的大盘走势很弱,几乎收出光脚阴线。不过今日大盘没有丝毫继续回调的意思,平开后立即展开反弹,随后的回调也没有跌到昨日收盘价下方,上午十点半之后股指又重新发力,午盘两市均以最高价收盘,沪指收盘1890.42点,涨幅为1.45%,而且上午收盘前出现放量上攻走势,这让我们对下午的大盘能够继续走高产生美好遐想。

        今天上午表现最好的非创投板块莫属,不过领头羊并非600624,000532这些老龙头,而是600846,600661这些以往表现不是很出众的股票,或者说是上海高校股,其中600846在上午十一点之前就强势封住涨停,这对整个创投板块以及大盘的人气都是一个非常好的带动,截至目前,600624.000532.600630等个股涨幅均在5%以上。

        汽车板块中,除了600375涨停外,其它股票表现一般,而且600375一口气拉了8个点之多,投机性太强,后市能否继续走强值得怀疑。新迪士尼乐园板块在今天又出现600648和600818联袂表演的壮观场面,600818今天十点半复牌后状态依然神勇,让人想起其两个月前的英姿。不过,这两只股票相信没有多少投资者敢于参与,我们权当看看热闹吧。

        昨日大幅下跌的002270今天再度走强,再度涨停,强势逼人,002091今天上午曾经下跌4%,但现在却处在涨幅榜前列,涨幅为7.21%,这两只股票都是我昨天日志中提到的股票。(在昨天的日志中写道,“    今天中纤板的002097,002272,002270,002253等近期强势股跌幅居前,短线风险开始显现。不过,包括600516方大碳素,002091江苏国泰,600990四创电子,600496精工钢构之类的强势股在内,在回调时也许正是买入时机。 ”另外,我前几天屡次提到的600516今天涨幅也达到5.78%。我们昨天下午重点买进的600624和600739今天表现都不错,且下午还有明显上攻动力。因此,“强势股逢回调买入,快速拉高时果断卖出”这句话我们应该时刻牢记,这样才不会在今年的类似猴市的行情里迷失方向,屡屡犯追涨杀跌的毛病。

        下午的大盘将面临1900点整数关,出现回落亦属正常。建议不必过于在意大盘涨跌,集中精力做好个股。在600818连续涨停的情况下,另一只超级明星股600553会否梅开二度呢?大家可重点关注,另外前期走强,现在图形保持完好的600072,还有600496也可关注。

 

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018