登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

精选个股,做足反弹行情【原创】  

2009-01-14 16:18:36|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘平开高走,单边上扬,均收出光头光脚阳线。涨幅分别为3.51%和4.3%,虽然涨幅没有达到5%以上,但不论是当日分时走势还是成交量的配合都相当完美。也许有人会说,今天的成交量是不是太小了,我想说的是:昨天的大盘低开低走,走势很不好看,看空的人昨天已经丢盔卸甲,跑得差不多了,剩下的都是看多或者不是完全看空的人,亦或是被套住的人。在大盘经过多日的窄幅震荡,有突破小平台出现一波上涨行情时,大家有必要选择在今天卖出股票吗?所以说,今天的上涨不需要太多的成交量。

        今天的个股呈普涨格局,下跌家数寥寥。大家都知道,券商板块最近几乎没有什么表现,但我们千万不能忽视这个板块,昨天下午600739就有过良好表现。不过,今天走势最好的是600837,这只股票也是我常在日志中提到的,关注的理由我在此就不多讲了,在600837涨停的影响下,600109,000783,000728,000686放量上攻,也以涨停报收。近期有利好支持的汽车板块今天走势一般,但尾盘有走强趋势,000800,600653,600166等股票尾盘出现较为明显的拉升。

          在中午的博文中写道,“下午的大盘将面临1900点整数关,出现回落亦属正常。建议不必过于在意大盘涨跌,集中精力做好个股。在600818连续涨停的情况下,另一只超级明星股600553会否梅开二度呢?大家可重点关注,另外前期走强,现在图形保持完好的600072,还有600496也可关注。 ”而且,在今天中午的文章后面评论栏中,我在600553和600837没有大幅拉升之前及时提醒大家关注。分别是,“600072.600553放量上攻时可买入,600837回调可买 。 ”当时600553和600837的涨幅都在3%左右。提醒大家买入600553的理由是该股和600818一样,曾经无限风光。在600818连续两个涨停,下午又有涨停趋势时,更重要的是今天600553表现出一定的上攻欲望时,我实在找不到不动心的理由。至于600837,该股在接近中午收盘时突然有放量拉升动作,大家应该注意,虽然当时600837并不是券商板块涨幅最大的,但中午收盘前却只有600837一只股票出现放量上攻走势,这就是我认为可以重点关注或者买入的原因。

        有了今天的一根大阳线,沪综指30日均线不攻自破,预计明日大盘还将继续向上反弹,短线重点关注沪指在2000点整数关的压力。对于这一波反弹行情能走多远,能走多高,我们还是不想那么多为好,顺势而为吧,先看2000点,2000点站稳了,在看2050点附近的压力,至于大盘能否攻击2100点甚至更高的点位,不是现在想的事情。还是象我昨天的《大盘并没有完全走坏》,今天中午《集中精力做好个股》文中所写的,在适度控制仓位的情况下,把精力放在选股上去吧。

  评论这张
 
阅读(1752)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018