登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

该跌不跌,后市必涨【原创】  

2009-01-15 16:28:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在午间看盘《1900点整数关应该有强支撑》中写道,“我认为今天的大盘主要是受外围股市影响所致(昨日港股也出现冲高回落),预计沪综指在1900点整数关应该有强支撑。”在果然,大盘下午一开盘稍作下探后便开始震荡走高,下午两点半左右大盘创出盘中新高并一度翻红。尾盘在600648和600818这两只人气指标股突然跳水的影响下,大盘出现明显走软,尤其是一些强势股出现较大幅度的回调。

        对于600648和600818这两只超强势股,我在午间看盘中说到,我们只是客观地加以分析,毕竟600648已经连续收出五个涨停,600818也已经连续三个涨停,且600818在08年11月初的最低价为4.48元,而现在的价格已经超过18元,涨幅巨大。这样的股票只有短线高手,或者风险承受能力超强者才能参与。这种连续拉升的股票随时都有可能出现跳水,形势也会从极强突然变成极弱,因为游资拉高的目的就是为了吸引散户注意,骗大家跟风买进。在股票连续涨停时风险越聚越大,当市场上面一片红火,盘面变得越来越疯狂,大家忙着追高买入时,放松警惕时,正是庄家的出货良机。一旦走软,短线将步入有可能持续相当长时间的调整。因此,如果参与这些股票一定要紧盯盘面,一有风吹草动还是先卖出保存胜利果实。就象今天的盘面,两只股票下午开盘后便封住涨停,但下午两点半左右卖单突然如潮水般汹出,跳水也就不可避免,使得今天追高买入的投资者悉数套牢。因此,切记追高一定要谨慎。

        今天的大盘走势一般,不过个股活跃度不减。一些强势股根本不理会大盘的涨跌,走出独立行情。下午一开盘,600115突然出现异动,买单如风扫残云一般,股价一口气从昨日收盘价附近拉至涨停,经过强势回调后还是以涨停报收。这种突然拉升,一口气拉好几个点的股票每天都会看到,也是最近盘面的一个特征,也许有人说这是抢货的结果,我却认为是庄家心虚的一种表现。比如昨天的600375就是如此,此股在昨天上午十点钟左右便封住涨停,今天的走势却并不如意。同样,今天的002076,600990也是这种类型,一般来说,这样的股票都有一个回调,消化浮筹的要求。年报第一股600435今天的走势也有这种特征,不过该股题材丰富,庄家彪悍,又有十转十题材,后市还将反复逞强。

        今天尾盘600528,000594等股突然出现放量上攻,均以涨停报收。它们的再度走强说明风水轮流转,如果你是一个有心人,在每天的盘中多观察,强势股启动时一定能够及时看得到,及时跟上庄家炒作的步伐。

        也许有人说,大盘刚刚收出一根阳线,现在又偃旗息鼓了。我却不这样认为,从目前的情况来看,外围股市跌跌不休,我认为只要A股不跌就会涨起来,就会继续反弹。要知道A股收盘前,今天港股一直处在跌3%~5%的范围内徘徊。在昨夜美股下跌,今天港股走势如此之差这么被动的情况下,今日A股能够做到微跌真的很不容易。由此,我认为该跌不跌的股市必将继续向上反弹。

       

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018