登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹行情中如何选股【原创】  

2009-01-16 12:17:13|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            凭心而论,昨天的大盘的确走的不咋的,可是隔夜美股走势并不好,今日大盘为何会高开高走呢?其实,这一点都不奇怪,外围我在昨天的的日志中写道,“也许有人说,大盘刚刚收出一根阳线,现在又偃旗息鼓了。我却不这样认为,从目前的情况来看,外围股市跌跌不休,我认为只要A股不跌就会涨起来,就会继续反弹。要知道A股收盘前,今天港股一直处在跌3%~5%的范围内徘徊。在昨夜美股下跌,今天港股走势如此之差这么被动的情况下,今日A股能够做到微跌真的很不容易。由此,我认为该跌不跌的股市必将继续向上反弹。

        对于大盘或者个股,我们一定要以辩证的眼光去看。正如08年12月23日的大跌一样,事实上正是因为出台了降息利好,在大盘不能高开反弹的情况下,选择向下突破,并且连续阴跌多日,这就是所谓“该涨不涨,必跌无疑”。最近的解禁股不跌反涨也是一个很好的例子,600837,002202,601601等股正是从解禁股上市那天开始走强的,而且走势明显强于大盘。

        预计今天下午大盘还将震荡走高,总体来说,今后几天的大盘还将以反弹为主,先看2000点,再看2000点以上的压力。密切注意盘中指标股的走势,一旦行情有走软迹象,第一时间减仓。

        最近一段时间,我在博客里建议大家关注的600837,600516等股票走势颇佳,这两只股票显然还有一定上扬空间。下午大家可对一些涨幅不是很大,而有涨停可能的股票多加关注,有放量上攻迹象时可考虑参与,不过切记不可过分追高。600558,002001,600570等股可重点关注。也请大家在盘中多留意我对大盘或个股的实时评论。

       

         

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018