登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

回调后的大盘反弹将更加有力【原创】  

2009-01-16 16:03:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘高开高走,下午一点半之前的大盘基本上在1950点~1970点之间整理,午后沪综指再度冲高至1984.72点后开始回落,收盘时回落到上午的横盘区域,以1954.43点收盘,成交量跟昨日相比又有进一步放大。

        今日早盘600811东方集团,600249两面针,600635大众公用,600122宏图高科,600064南京高科等参股券商或者银行类股权的股票大幅高开并涨停,带动了整个券商板块的走强,不过随着下午大盘的回落,600030,000783,000728等股出现较大幅度的调整,甚至于下午一开盘便封住涨停的600837海通证券也被打开来,给市场人气带来不小打击。昨日早盘强势封停的许多股票,诸如600151航天机电,600366宁波韵升等等普遍高开低走。

        总体来说,最近两三个月的大盘处在1850点~2050点的箱体内运行,当沪指反弹到接近2000整数关时,一些看空的投资者选择减仓再正常不过。今天的K线图上留下较长的上影线,显示上档抛压较重。我的观点还是认为,春节前最后一周,大盘还将以反弹为主。很多根据元旦前一周的大盘走势认为春节前走势也会走软的投资者很可能会犯教条性错误,沪综指现在刚好处在30日线上方,在大盘还没有反弹到2000整数关一带之前,我觉得现在就判断反弹已经结束显然太过武断。其实,600435出年报后的优异表现应该给大家一些启示,要知道600435虽然有高送股题材,但市盈率却已经达到30倍,这样的股票能继续走强,其它20倍以下有高送转概念的股票显然具有炒作空间。

        600516方大碳素可重点关注。

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018