登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

周末证券证券市场重要资讯  

2009-01-18 17:09:13|  分类: 财经早班车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚太地区主要股市多数上扬

受前一个交易日纽约股市上涨等利好消息推动,16日亚太地区主要股市多数上涨。
  由于美国政府可能会再次对银行实施大规模援助,投资者对银行业的担忧得到缓解,15日纽约股市三大股指大幅震荡后收高。主要受此影响,当天,东京股市日经225种股票指数上涨206.84点,报收于8230.15点,涨幅为2.58%。中国香港股市恒生指数上涨12.55点,报收于13255.51点,升幅为0.1%。韩国首尔股市综合指数上扬23.86点,报收于1135.20点,升幅为2.15%。中国台北股市加权指数上涨32.93点,收于4353.70点,涨幅为0.76%。澳大利亚悉尼股市主要股指上涨21.4点,收于3550.9点,升幅为0.6%。
  此外,新加坡股市海峡时报指数上升26.39点,收于1730.45点,涨幅为1.55%。印度孟买股市敏感30指数上升276.85点,收于9323.59点,涨幅为3.06%。新西兰股市NZX-50指数上升9.33点,收于2752.16点,升幅为0.34%。
周末证券证券市场重要资讯 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

财政部出手扼制高管疯狂减持大小非

继财政部和国家税务总局于2005年和2006年完善对个人股票期权征收个人所得税后,财政部于近日又发布了《关于股票增值权所得和限制性股票所得征收个人所得税有关问题的通知》(下称"通知")。至此,上市公司通过股票期权、股票增值权和限制性股票三种方式进行股权激励后,高管交纳个人所得税均有了法律依据。

 

尚福林:在应对挑战中促进资本市场科学发展

  面对当前国际金融市场动荡加剧的严峻挑战,面对全流通环境下资本市场改革发展的新情况新问题,我们必须深入学习贯彻科学发展观,全面加强基础性制度建设,推动资本市场稳定健康发展,加大资本市场对实体经济的支持力度,促进国民经济平稳较快发展。 
 

国资委第二单央企注资计划即将启动,电力央企将成为"国资委注资的下一个受益者"。
  近日,记者从一国家电网人士处获悉,国资委第二单注资规模在100亿元左右,注资对象包括五家电力集团和两家电网公司。
  至此,在东航、南航两大航空集团公司相继获国资委30亿元第一单注资后,国资委第二个"大礼包"终于浮出水面。
  该电网人士认为,此次注资主要是弥补这些电力央企因政策性亏损和受冰灾和震灾造成的破坏损失。该人士透露,此次规模不少于100亿元的注资计划会在近期分批注资五大电力集团和两家电网公司,不过此次注资计划不包含电力辅业集团。

 

 过分乐观抑或另有玄机 34家上市公司业绩变脸

  据Wind资讯统计,截至2009年1月16日,沪深两市共有630家上市公司发布了2008年业绩预告,其中,略增的有103家,略减的有56家,扭亏的有44家,首次出现亏损的有104家,继续亏损的有39家,继续盈利的有38家,预减(减幅大于略减)的有109家,预增(增幅大于略增)的有137家。

 

QFII成去年机构最大输家 重仓乱跳是祸根

  QFII基金的一举一动深受国内投资者关注,因为他们屡屡 “神奇抄底”。不仅如此,QFII往往能把握住政策的脉搏,先于市场做出反应,准确把握市场时机。但QFII并非神话,瞬息万变的全球经济局势与产业变化,同时考验着国内外的基金经理们。

 

中保集团高层完成换血 A股整体上市仍无时间表

  1月15日,作为国内四大保险集团之一的中国保险集团(以下简称中保集团)在上海召开年度工作会议。本报记者从年会上获悉,尽管去年经受了汶川大地震和全球金融海啸的侵袭,中保集团仍然交出了一份漂亮的成绩单,而在此前完成了集团高层的更迭之后,中保集团已经确定自身定位,向跨国综合金融服务集团迈进。

 

东航ST劫数难逃 有望与上航联烟

  “东方航空上海航空合并重组,恐怕是当前为了度过难关走得通的一条路!”多数分析师在接受《红周刊》采访时这样表示。截至2008年12月31日,东航航油套期保值公允价值损失约为62亿元!预计东航2008全年还将出现大幅亏损,东航、上航合并再次引起关注。

 


 

周末证券证券市场重要资讯 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

美国股市周五在经历剧烈波动后收盘走高。英特尔的强劲表现弥补了最新接受政府救助的美国银行和花旗集团股价下跌带来的负面影响。道指收于8281.22点,涨0.84%。
花旗集团第四财季净亏损收窄,资产冲减下降。该公司宣布,将把业务重新划分为两大类,主要集中在银行和其他金融服务方面。
 
美国劳工部周五表示,12月份CPI较前月下降0.7%。去年全年的消费者价格仅小幅上升,创半个多世纪以来的最低升幅,并且是在触及17年高点仅仅几个月后形势便骤然逆转。
 
中国的证券市场监管机构列出了2009年优先要完成的工作,将一些在中国股市进入低迷期后被搁置的计划列入了重要议事日程。
 
中投公司董事长楼继伟表示,公司增持了中行、建行和工行的股份。此前,外资战略投资者纷纷减持中国几家最大国有银行的股份。
原油期货周五收盘走高,受尾盘空头回补操作引发的涨势提振。由于原油需求前景不断恶化,今日是油价在过去九个交易日中第二次收高。纽约基准二月期油结算价涨1.11美元,至每桶36.51美元,涨幅3.1%。
布什政府提议允许石油公司在外大陆架的六个区域开采石油和天然气,此前这些区域属于开采限制区。此举将令当选总统奥巴马面临关于近海开采的新争论。
  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018