登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

小心谨慎的同时继续看多【原创】  

2009-01-20 15:58:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            “今天的盘面还有一个特征,就是成交量萎缩的极其厉害,这到底是好事还是坏事呢?笔者认为,现在的调整属于四根阳线之后的强势调整,沪综指的5日均线附近一定会有强支撑,大盘下午走出先抑后扬的可能性极大。 ”这是今天午间看盘里我对今天下午大盘走势的预测,和大盘的走势基本一致。经过上午的缩量强势回调,大盘或者个股的杀跌动能已经消耗殆尽,大盘下午只象征性地下探一波便展开较为有利的反弹。也许是呆在空调房间容易犯困的原因,各路主力的操盘手下午一点半过后刚从白日梦中醒来,便开始埋头苦干,顺势而为买点股票,实在不知道买什么的干脆买点中石化或中石油,于是许多处在调整状态的股票都加入到反弹的队伍中来。大盘在昨日收盘点位附近整理消化浮筹后,眼看大局已定,尾盘又有新的做多资金进来吃货,使得尾市大盘明显上翘。

        在今天的涨幅榜上,具有板块效应的股票并不多,医药板块是走势最为出色的板块,除了000739,600812,600211,600513涨停以外,还有不少医药股处在涨幅前列。

        在午间看盘《午后大盘将先抑后扬》中提到的600874和000544等几只环保概念股(600874,000544等股基本上处于翻红状态,下午有继续走强的可能。)下午果然发力,表现明显强于大盘,600874差点以涨停收盘。 另外,在午评中写道,“ 有一个板块整个上午都在强势调整,蓄势待发状态,这就是新能源板块。相信大盘有所好转时,000839,600884,600111,000762等股一定会发力上攻,从而带动市场人气,也带动大盘走出反弹行情。 ”下午这几只股票的走势大家有目共睹,还是那句话,强势股回调时便是买入时机,这句话不论在牛市,还是熊市,不论是猴市,还是牛皮市同样适用。

        值得一提的是,我最近一直看好的600837(解禁股上市前后曾经大力推荐)今天表现出色,大涨9%,反复提及的600516方大碳素走势颇佳,大有创新高并继续向上拓展空间的架势,后市还可继续关注。

        大盘回调时果然在五日均线获得强支撑,大盘探底回升后今日再收阳线,后市大盘又有继续反弹的可能。而且,在国家政策性利好接踵而来的大环境下,大盘似乎上涨的理由并不缺,而且春节长假前连收五阳,强势较为明显,剩下的三个交易日继续上攻的可能性的确很大。但这不代表股指一定就会成功站上2050点以上区域,毕竟最近外围股市的走势的确太差,很多人都会担心长假期间外围股市还会继续走软,这种心理会在盘面上以“逢高减仓”的形式表现出来,而这几天的上涨刚好给看空后市者提供了卖股票的大好时机,这样的话,大盘就有冲高回落的可能性。具体操作中,我们还是顺势而为吧。我个人总体看多,认为大盘完全有上攻2100点,甚至半年线的可能。但2030点~2050点如果上攻乏力时适当减仓也未尝不可,毕竟在心理层面能够得到满足,以免满仓过节,提心吊胆的,影响了“过年”的心情。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018