登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

抗跌的大盘理应看涨【原创】  

2009-01-21 12:15:00|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是美国新总统奥巴马正式登基的日子,可是却股市丝毫不给面子,昨天美国三大股指跌幅均超过4%。这和两个月前美国总统大选结果揭晓时美国股市的走势如出一辙。看来“借利好出货”这一说法是一种普遍现象,中国是这样,别的国家也是这样。

        很多事物都是这样,开始是预期,当预期变成现实时人就会变得理智起来,重新思考当前面对的问题。美国股市的下跌并不代表美国股民不看好奥巴马,更多的应该是心理因素在作怪。为什么美国股市不给领导人面子呢?我觉得这恰恰反映了美国人的实事求是。换成是中国,重要领导人出炉或者正式上台当天股市百分百不会暴跌,因为中国人讲政治,讲究面子。如果在中国出现这样的情况,估计带头大批量卖股的基金经理该倒霉了。不过,002024苏宁电器为何今天跌幅如此之大就有些看不懂了,难道也是“借利好出货”?这也太不给领导人面子了,在老张新婚大喜的这段时间砸盘似乎有失中国人的规矩。

        美股跌幅巨大,今日沪深两市大盘出现低开实属正常,能够顽强翻红着实不易。今天沪综指在2000整数关遇阻回落,但是就从今日大盘能够低开高走,在昨日收盘价附近拒绝回调来讲,A股的独立强势行情依然没有改变,这样看来,纵然有量能不足的,但2000点显然不是这波反弹的终点,股指显然还有上攻潜力。因此,不论下午股指会不会出现回落,后市都会继续逞强。

        对于上午整体走强涨幅又不大的农业板块大家可以重点关注。上午蠢蠢欲动的新能源板块也可留意。

       

  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018