登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

心动不如行动『原创】  

2009-01-22 12:31:43|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在连续多日下跌之后,昨日美股终于出现了较大幅度的反弹。今天沪深两市股市借机高开,沪综指一度冲高至2010点附近,这和昨日沪综指反弹的最高点相当。和昨天的走势相仿,沪指2000点整数关上方的抛压较为明显,于是掉头向下整理。截至上午收盘,沪综指跌破昨日收盘价后出现了一波反弹,现在微涨0.13%,成交量和昨日基本持平。

        今天涨幅居前的是医药板块,尤其是600055万东医疗,600587新华医疗,600763通策医疗等几只医疗机械股开盘即牢牢封住涨停板。医药板块今天借利好整体走强,它们的走势和先前的因政策性利好而走强的其他板块走势相仿。由此,我们联想到,继钢铁,汽车振兴规划之后,最近还有哪些行业的提振措施有可能出台呢?它们是化工,装备制造,造船,纺织等。其实在股市里面,这些板块的股票已经开始出现异动。萝卜青菜各有所爱,对于自己感兴趣或者相对了解的板块或者个股,大盘的每一次回调都是买入良机,心动不如行动。

        今天上午还有一个板块表现较为突出,就是我最近几天比较看好的新能源板块。其中000762现在涨幅接近9%,大有涨停之势。该公司拥有锂储量全国第一,世界第三大的扎布耶盐湖20年开采权,每年的碳酸锂销量在2000吨左右。一旦动力锂电池实现大规模应用,公司有望成为最大的受益者。而600884杉杉股份是全国规模最大的锂电池综合材料供应商,今天的走势也不错。对于这些股票,建议大家继续关注。

        600516方大碳素今天早盘再度发力,最高冲至4%以上,现在也有3%以上的涨幅,预计该股下午继续强拉,甚至会带给我们意外的惊喜也不是没有可能。(大家一定明白我说的“意外惊喜”是什么吧?)甚至对于这支股票,在最近的日志中我已经不知道提到过多少次,丝毫没有隐瞒本人对该股的看好。对于明天将出年报的600516来说,我实在找不到不看好的理由,还是那句话——心动不如行动。

        另外,我认为今天下午的大盘将以反弹为主。今日大盘走出"V"字型的可能性很大。

       

  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018