登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

最后一个交易日将收中大阳线【原创】  

2009-01-22 16:15:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在午间看盘中写道,“我认为今天下午的大盘将以反弹为主。今日大盘走出"V"字型的可能性很大。 ”下午大盘的走势震荡走高,两市均以次高点收盘,涨幅在1%左右。整体来看,今天的大盘的确走出了“V”字型,这和我中午对大盘的预测相符。今日两市再度收阳,这已是连续第七根阳线,A股拒绝跟外围股市同步回调,强势特征明显。值得一提的是,沪综指在告别2000点,向下回调以来,今日沪综指收盘价终于站在2000点整数关上方。

        在午评中也说到,“医药板块今天借利好整体走强,它们的走势和先前的因政策性利好而走强的其他板块走势相仿。由此,我们联想到,继钢铁,汽车振兴规划之后,最近还有哪些行业的提振措施有可能出台呢?它们是化工,装备制造,造船,纺织等。”下午化工,纺织板块中的有些个股果然出现异动。中小板在沉寂了几天以后,其中的强势品种今天再度发力上攻,002016,002104,002271等股票以涨停报收。

        下午走势最强的板块要属煤炭板块,下午该板块集体走强,在000968封住涨停以后股价更上一层楼。另外,继昨日大幅走强之后,今天航天军工板块再度集体上扬,其中600893航天动力收报涨停,14.88元的价格离15.3元的历史最高价只有一步之遥,看来明天就将会步中兵光电之后尘成为第二只“上6000点”的股票,而这两只股票恰恰都是航天军工板块的股票,可见军工板块的超强魅力。

        今天下午两点钟过后600516突然放量上攻,但在13.1元附近遇到较大阻力,出现冲高回落,尾盘更是出现跳水走势。这种走势多少有些意外,不过600516三季度业绩已经达到0.8元,每股资本公积金也有2元以上,即使没有高送转的方案,我想其08年的业绩也完全可以支撑其不足15元的价格,如果这样想的话,我们大可不必在意股价的一时涨跌,在大盘盘很难继续大幅下跌的大环境下,对绩优股做个中线持有有何不可呢?

        最后再来说说大盘,在元月14日~19日连续上扬之后,大盘有技术性回调的要求,但是大盘没有下跌,而是以盘中强势洗盘的方式代替回调整理,大盘的强势特征一目了然。今天沪综指站上2000点以后,给最后一个交易日再度走强,以完美的八连阳收盘埋下了伏笔,而且不排除春节前最后一个交易日收中大阳线的可能性。当然,这只是我的一家之言,到底明天走势如何,我们还是拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018