登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

开门红不改弱势格局【原创】  

2009-01-05 16:28:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于元旦期间外围市场呈现普涨格局 受此影响沪深两市大盘双双高开。虽然开盘后大盘随即向下展开回调,但 显然没有深跌的意思,五日均线对股指形成较强支撑,于是大盘再度走强,沪综指1860点以上压力明显,加之深成指走势偏弱,大盘重新步入调整。在趋势较为明朗的情况下,下午两点左右大盘终于开始发力向上,最后两市均以最高点收盘,涨幅分别是3.29%和2.3%。个股也呈普涨格局,大部分股票都以红盘报收,可谓祖国江山一片红,一片喜庆色彩。

        从个股上来看,早盘处在涨幅前列的主要是以水泥为主的基建板块和有色板块。水泥板块表现表现尤为突出,早盘600291西水股份,600318巢东股份,002233塔牌集团等股票便封住涨停,强势特征明显,下午这个板块又有更多的成员加入到涨停的队伍中来。重庆市统筹城乡改革和发展也让“重庆”板块借机发挥了一把,其中,600279重庆港九,601005重庆钢铁,600106重庆路桥早盘快速涨停。在600581八一钢铁强势涨停的带领下,钢铁板块也不示弱,总体表现强于大盘。下午新能源,券商,地产等板块也逐步走强,成为推动大盘下午上涨的主要动力。

        今天走出虎头蛇尾行情的是3G板块,在温总理一句“同意发牌”的口头“利好”刺激下,该板块普遍大幅高开,但是,在走势最强的600776都没能封住涨停的情况下,这个板块走出大幅回落走势也就不意外了。

        总体来说今天中小板个股今天表现一般,不过我们千万不要忽略这个板块,对于其中图形保持完好的个股更值得重点关注。

        牛年第一天的开门红也算是给久经风霜的投资者一些欣慰,以这样的方式辞旧迎新相信是每一位投资者都愿意看到的。不过,我们不得不考虑到今天的阳线受到外围股市上涨影响较大,而实际上两市大盘盘跌探底的格局依然没有改变。因此,对于后市我们还不能太过乐观,逢高减仓观望应该还是明智之举。

       

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018