登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

强势股回调时可逢低买进【原创】  

2009-01-06 16:58:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日沪深两市大盘低开后稍作下探便顽强地展开反弹,重要的是翻红后拒绝回调,强势下探到昨日收盘价附近时获得强支撑,之后大盘震荡走高。上午沪综指上攻至1920点附近遇阻回落,回探到1900点整数关上方止跌企稳,下午的大盘以震荡上扬为主,沪指触碰到30日线后出现小幅回落,最后以次高点收盘,涨幅为3%。深成指走势相对较弱,不过在沪指的带动下收盘也站在10日线上方。在经历了几个交易日的低迷换手后,今日两市量能都有明显放大,跟昨日相比成交量放大五成。

        虽然金融股总体涨幅并不是很突出,但早盘的强势表现为大盘的再度走强作出了很大贡献。消息面的变化,甚至领导人的讲话都有可能对股票的走势形成影响,造成盘面的异动。今天工程机械板块,煤炭板块的集体走强也跟消息面有关。借助近几日将要发牌的朦胧的小道消息,3G板块下午突然结束调整,集体上扬。另外,温总理在青岛明确表态:国务院正在制定十大重要产业的调整和振兴规划,“其中两个规划已经制定出来了,就是钢铁和汽车”。今天钢铁和汽车板块强于大盘的表现应该跟领导人的讲话有关。

        在具体的操作过程中,大家一定感觉到板块轮动太快,股票的强势很难持续保持,很多板块或者个股经常出现一日游行情,追高的后果可想而知。如果大盘出现反弹,每个板块一般都有机会。也许一个板块今天处在调整状态,感觉走势很差,在大盘和个股一片红火时容易产生急躁情绪,可是说不定你刚刚卖出来去追高买入“强势板块”,买的股票却并不像原来想象的那么强,而被自己抛掉的股票反而大幅走强了,两面挨耳光。因此,我们切记盘中不能过分追高,对于看好的板块或者个股,逢回调时果断买入。

        在大盘开始走好时,一些前期有过上佳表现的股票今天有不错的表现。比如,600149,600290,601727,000982,600086,000961等等,“强者恒强”这句话永远是真理,那么,顺着这个思路,对于前期曾经大幅走强,尤其是中小板的股票,我们是不是该重点关注呢?比如:002119康强电子,002130沃尔核材,000151中成股份,600687华盛达等等。

       

       

  评论这张
 
阅读(2722)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018