登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下午大盘还会走强【原创】  

2009-01-07 12:20:23|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        估计是主力节日期间集体向段王爷和重阳真人讨教了一阳指和九阳真功,节后两天大盘连续上演了逼空式上涨行情,这让大家对2009年这个“牛”年又生出几许期望来。当然,我们并不期望大盘就此就真能牛起来,因为我们知道未来的路还很漫长,还因为经过了2008大洗礼的小散们已经学聪明了。这不,节后第三天大盘就又有点跌跌撞撞了,像喝多了猫尿似的。这可怕吗?回答当然是 NO!
         昨日美股小涨重上9000点,今日亚洲股市又是普涨格局,日经指数更是大涨2.1%。在这样的良好氛围下我们的A股却选择了平开震荡的走势是不是很可爱?当然啦,30日均线压力很大,两天的大涨已经积累起了不少获利的筹码,可是涨幅榜上看到的还是具有政策性题材的个股身影 ,板块方面还是农业 创投 川渝 上海本地股的天下。 
         大盘横着就横着吧,只要个股精彩就行。对于那些处在强势调整中的题材股,我们如果把握好买入的时机,还是有短线获利机会的。

        今天上午的大盘一直处在来回拉锯状态,不论是上涨和回调的速度都比较快,不过股指的变动范围并不大,基本上在1%的范围内运行,给人一种上有压力,下有支撑的感觉,也说明了投资者的心态不够稳定,大盘有上涨趋势时害怕踏空,追高买入,有下跌趋势时害怕大盘出现较大幅度的下跌,这就形成了盘面上以昨日收盘点位做俯卧撑的走势。

        预计经过上午的震荡整理,下午大盘再度走强,沪综指站上三十日线的可能性较大。即使今天下午的大盘不能走强,而是收出一根十字星,后市还是有继续走强的机会。

        个股可重点关注000685中山公用为首的券商板块和以600354敦煌种业为首的农业板块。

  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018