登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

还有上攻潜力,随时准备走人【原创】  

2009-01-07 16:07:08|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘以盘整为主,在今天的午评中写道下午上涨的概率较大,但是下午的大盘走势和上午几乎没有什么区别,依然保持一种窄幅震荡整理格局。下午开盘后曾经有一波看上去还不错的反弹将大盘拉到1940点上方,无奈抛压甚重,在下午一点半左右瞬间冲高后,大盘又出现震荡回落并且创出了新低,跌至1920点后大盘在买盘的推动下立即翻红,然后再次回落,收出一根带上影线的小阴线。

        虽然今天的大盘以绿盘报收,不过大家可以看到,今天的个股上涨家数要高于下跌家数。代表非指标股的黄线在全天绝大部分时间内都在昨日收盘价以上运行,而石化双熊和和金融股基本上处于调整状态,这是“大盘”下跌的主要原因。而且,从个股上来看,炒作热情并没有大面积减退迹象。电力,医药,电子,新能源,还有航天军工等等板块依然保持较高的活跃度。沪市的涨停个股也达到20家之多,由于中小板股票的调整,深市今天强势个股明显减少。不过,我倒认为,这个板块在调整时正是我们逢低买入的好时机。对于这些强势股票来说,5日均线附近很可能就是最佳买点。

        另外,从今天的媒体上看到一个不幸的消息,北京市卫生局6日发布确诊一例人感染高致病性禽流感病例死亡通报。这也是今天早盘000739普洛股份,600201金宇集团,600195中牧股份等股票大幅高开的原因。不过,通过抗击“非典”和前两年的疫情,中国人民已经积累了大量的预防和控制措施,相信禽流感一定不会再全国范围内传播开来。目前,北京市防治重大动物疫病指挥部当日即加强防控措施,禁止未经批准的外埠活禽进京。通知强调,从即日起北京实施高致病性禽流感防控日报告制度,各区县将防控检查情况于每日16时30分前报告北京市防治重大动物疫病指挥部办公室。因此,这些“禽流感 概念股”的强势表现只是昙花一现而已,没必要给予过多的关注。

        大盘在连收两根阳线之后,客观上存在获利回吐的要求,从技术上来说也有回调的可能,我认为今天的阴线实属正常。经过今天的窄幅整理,明日大盘很再度走强的概率大大增加,沪综指很可能站上30日均线,向上继续反弹。不过,我们还是要密切关注大盘的动向和成交量的变化,一旦大盘有走软迹象,还是应该“三十六计走为上计  ”,逢高减仓一方面可以回避大盘再度探底带来的风险,仓位减轻后心态也会随之变得轻松起来。

       

  评论这张
 
阅读(5604)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018